3000円くらいで購入したパンプス期間としては購入してから3ヶ月もしな…
3000円くらいで購入したパンプス
期間としては購入してから3ヶ月もしないくらいで
回数としては未定ですがトータル2週間ちょいくらい
かと思います。
その場合タダであげますか?
一応お安く譲るということでお話はしています。
もしくは1500円くらいは貰えたらなと思ってますが
高いですか?
状態も良くて綺麗なのでタダであげるのもなーって
思ってしまってる部分があります😂
現状としては相手側が友人で営業職をしており緊急性もあり
先にお渡ししたのですが
(靴擦れをして新しくパンプスを購入するにはお金がないとの事)
まだ金銭の方は貰えてません。
また会う機会もありますがこちらからパンプス代のことを
お話しするのはどうなんでしょうか?😩
今月10日以降であれば渡せるとは言っててまだなにも
連絡はもらえてません…
話は長くなりましたがまとめると
皆さんなら3000円のパンプスはいくらでお渡ししますか?
こちらからパンプス代の話しますか?
それとももう少し待ちますか?
- ママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
shiro
3000くらいのなら私はあげちゃいますねー😅
退会ユーザー
2週間履いてるものなら、ちょっとお菓子貰えたらいいかなくらいに思っちゃいます😅
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
恐らく2週間だった気がします…
どのようにいいますか?お菓子でもいいんですけどね…
相手側からなにもないのと10日にはと言われてもそのままなのでなんとも言えない状態です😂- 9月22日
-
退会ユーザー
靴どう?靴擦れしないで履けてる?くらいに様子伺いの連絡入れてみて、それでも何もなければ勉強代と割り切って関係を断ちたいです😂
- 9月22日
-
ママリ🔰
渡してすぐに向こうからありがとうね!ときたのでその話はしてしまったのですがまた様子見てしてみようかと思います😌
そうしたいのですが幼稚園が一緒になりそうで…学年が一つ違うのでうまく距離はとりたいかなと思います😅- 9月22日
ままり
仲の良い友達であればそのままあげちゃいます。
自分が使っていて手放すつもりじゃなくて、安く譲ってほしいと言われて仕方なく譲るかたちになってしまったのであればいくらかもらいたいですね。
-
ママリ🔰
特別仲はいいかと言われたらそうもなく子供が一時期保育園に通ってたのでそこが共通点なくらいです。たまーに遊んだりはするくらいです。
今は使わないけど今後使うであろう(入園式などで)とは思ってましたけど緊急性があったので安く譲るということであればでお互いお話はしていたんですけど…😂💦
10日にはお金が用意できるといっていたのですが全く連絡もないので余計タダであげるのが嫌になってる自分がいます😅💦- 9月22日
転々
自分がいらないなーと思ってあげるのだとしたらお金は取らないです🤔
あまりにも一生のお願い!的な懇願をされて未練があるまま緊急だし、、と言う状況であれば新しいのを買うから少し返してねー!ぐらいでしょうか、、💦
自分から言ってもいいと思いますよ👌
-
ママリ🔰
全くいらないっていうことではなかったのですが今は使わないから緊急性のある相手側に譲ることになりました。10日にはお金が用意できるといっていたのですが全く連絡もありませんしわざわざパンプスを家まで届けてもいるのでモヤモヤしています😩
連絡をしてくれればタダでもいいよってなったと思うんですけどないのでやっぱり少しもらえたらなって思ってる自分もいます😂- 9月22日
-
転々
それでしたらお伝えになってもいいと思います😊お友達のお人柄を知らずになんとも言えませんが、私ならそんな不躾なことはしないですし、、😅
それか靴と一緒に友達も忘れるかも、、(›´ω`‹ )- 9月22日
はじめてのママリ🔰
いらなくて手放すわけじゃないし、半額もらったほうがあとあじすっきりするとおもいます。
-
ママリ🔰
そうなんです。
全く今後履かない。いらない。っていう物ではなかったので1000円でも気持ちばかりのお菓子でもあればなって…
パンプスもわざわざこちらが気を使わせて届けに行ったんです😵💭- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとどうなの?ってなりますね、
- 9月23日
退会ユーザー
三千円で一度でも使用してるならタダであげますね😅
使用してなくても三千円で自分が使わないならタダであげます💦
-
ママリ🔰
参考にさせていただきます。- 9月22日
ママリ🔰