☆なぁちゃん☆
私もそうやって使ってましたよ!
子供三人いますが三人ともそうやって使ってて問題ありませんでした!
ちびじんべえ
私もその一晩の間に菌が発生すると思います。
煮沸した水を容器に入れてすぐ氷水などで冷まして夜のうちに冷蔵庫に入れたら発生は少し抑えられる気がします。
sao
湯冷ましはある程度冷めたらすぐ冷蔵庫入れてます😃常温で置きっぱなしにしてたら細菌増えるかもですね💦
1日で替えてます!
チェリー
雑菌繁殖するみたいですよね💦
けど私もずっとそれでやってて何の問題もありません!
退会ユーザー
気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないと思います💦
確かに煮沸してるのでカルキ?が抜けるのでその水は腐りやすくなります。
麦茶とかも煮出しよりも水道水に茶パックを入れて作る方が痛みにくいといわれてますしね。
ただ、ミルクの作り方や哺乳瓶の状態で赤ちゃんが死んだとか、重病になったとか、細かいところで食あたりになったとかも聞いた事が無いです。
除菌!除菌!無菌!無菌!と育てるよりは少々大丈夫って育てた方が丈夫には育つと思います。
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退会ユーザー
あ、1晩置きっぱはやめた方がいいかもです。氷水で適当に冷やすか、面倒ならそのまま冷蔵庫に入れるかしてました(特に冷蔵庫は壊れなかったです)
- 9月21日
まむ
哺乳瓶などを煮沸した後の水ということですか?💦
ミルクを使うときということは湯冷ましということでしょうか?
私も哺乳瓶やおしゃぶりなど煮沸で消毒?しますが一度したらもったいないですが捨ててます。
細菌などはよくわかりませんが消毒の意味で使った水などで捨てるようにしてます!
ちびちゃん
確かに煮沸した水は保存には向かないですが、1晩程度なら問題はないと思います。
退会ユーザー
煮沸した水1晩冷蔵庫にいれず置いているってことですよね?煮沸した水は痛みやすいので氷水で急速に粗熱とって冷蔵庫にすぐ入れたほうがいいですよ✨ 我が家も湯冷まし作って使ってますが、1、2時間経って大体粗熱取れたら冷蔵庫に入れるようにして、時間ないときは氷水であらねつとってます!
ケイト
全然気にせずというか知りませんでした😱
一晩そのままで使ってました😅
娘は梅雨前に産まれましたが、そのままにしてて一度もお腹下したりしたことないので、一晩くらいなら大丈夫じゃないですかね😅
他の方も言ってますが、気にする人は気にするし、気にしない(知らない)人はそのままだと思います。
でも、本当にダメなら母親学級とか病院で教えてくれると思うんですけど💦
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