※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

息子が夜遅くまで寝ない。夫のかばんからお菓子を取り出し、大泣きする。片付けるように言っても聞かない。この対処法は?

この時間まで寝ない息子…
旦那のかばんを漁ってお菓子を取り出して
必死に【おいしそぉー!おいしそぉー!】ってアピールをしてきて片付けようとするなら
大泣きなんですけど😭😭😭😭

だからカバンは片付けろって言ってるのに…
こんな時の対処法ありますか😭😭😭😭

コメント

ママ

これゴミなんよ、とか
もう食べられんくなったんよ、とか言って誤魔化したらうちの子は効くんですがダメですかね💦

• まむ

まむ

ご返信ありがとうございます!

言ってみたものの全然通用しなかったです…😂😭

• 9月21日
リッ!

違うもので気を引かせます!
少し大げさに、あ!!アンパンマンが寝てる!!ねえ!!ねえ!!あそこ!!みたいに言うとアンパンマンの方に走って行くことがあります、、

こちらも寝る前にアイス食べると冷蔵庫開けていましたが阻止しました、、笑

• まむ

まむ

今日はゼリーだったのもあり
    心折れてあげちゃいましたが…
    さっき旦那がテーブルに放置した息子朝ご飯用のパンまで発見されて騒がれたので
    キャンディさんの方法で気をそらして隠したら無事回避できましたwwwww

• 9月21日
  • リッ!

リッ!

分かります( ; ; )私もたまに心折れてあげることあります( ; ; )
    家の構造上、見つけられる場所に食料達が置いてあるので本当毎日苦労です😭笑

回避できたならよかったです!wwwこれからも使ってください!!!wwww

• 9月22日

美味しそうだね!
でも今日はもうねんねだから明日にしようね!
と言って寝室に強制連行&旦那に鞄を片付けさせます😂

• まむ

まむ

ギャン泣き覚悟で連行してくしかないですよね🥵毎回カバンは下に置かないでって言ってるのに置くので腹立ちます😇😇(笑)

• 9月21日
キィ

無理矢理にでも抱っこして、旦那さんと家の周り一周とかできませんか??
うちは歩いてると揺れで寝てくれます。

息子さん寝たあとで、旦那にはがっつり嫌味を行ってやってください😑!

• まむ

まむ

うちの子はお外出ると興奮して歩きたがっちゃって😵😵
    旦那既に寝てましたが起きるボリュームでカバンに対する嫌味言っときました☺️(笑)

• 9月21日