ママリ
歩きたてですか??
うちも歩いたばかりの頃は靴を嫌がって 靴履くと固まって歩いてくれなかったです💧
でも 家の中でも歩くのが上達してきたら外でも自然と歩きたがって靴を履いてくれるようになりました!
退会ユーザー
家の中で少しずつ履かせて練習しました。
毎日やると嫌がることもあったので、気が向いたら履かせてみるかーって感じでやりました。
ととと
しばらくは家の中で履かせて練習してました😅
はじめてのママリ🔰
靴下を履かせると嫌がっていたので、床を歩く感覚に近いように裸足にサンダルを履かせて歩かせたら上手く行きました。
退会ユーザー
靴を嫌がる子もいますね!うちも最初は靴を履くと立とうともしなかったです(笑)
最初は家の中で慣れさせましたよ!
それから外に連れて行って、外で歩くことが楽しいことだとわかったのか、今では靴大好きで、外行こうか!というだけで玄関に行こうとするし、くっくくっく!と靴を持ってくるし、取り込んだ洗濯物を畳んでると靴下を持って履かせろ!とアピってきます😂💕
えび
うちの娘も最初は靴履かせただけで大泣きしてました。だんだんと、見せただけで泣き始めたり、靴をぶん投げたりと、ひどかったです。笑
それでもまずは靴に慣れてもらおうと思って、家のおもちゃ箱の中に靴をしれっと入れておいて日々見慣れてもらう、そして気づけば娘が自分で靴を履こうとするようになって、そのタイミングで克服できました。長女は何かと神経質なので時間がかかりました😂
コメント