コメント

さき
生後6ヶ月から保育園に入ったので、朝・昼・帰ってから・寝る前→朝・帰ってから・寝る前→朝・帰ってから
みたいな感じで回数を減らしました。
あとはお風呂入ってる時に搾乳というか張ってたら出すみたいな感じで1ー2ヶ月くらいかけてやめた気がします!
さき
生後6ヶ月から保育園に入ったので、朝・昼・帰ってから・寝る前→朝・帰ってから・寝る前→朝・帰ってから
みたいな感じで回数を減らしました。
あとはお風呂入ってる時に搾乳というか張ってたら出すみたいな感じで1ー2ヶ月くらいかけてやめた気がします!
「断乳」に関する質問
クーパー靭帯は一度伸びてしまうと戻らないと聞きますが、1人目の産後や断乳後に何もケアをせず、すでに垂れてしまった状態で2人目を出産・授乳していて、このたび2人目も断乳しました。 本当に、めちゃくちゃ垂れてしま…
卒乳や断乳が近づくにつれて乳腺炎になることってありますか? 最近息子が離乳食をよく食べるようになって、あまり母乳を飲まなくなり、かなり張ることが増えました😩 昨日から授乳の時に白斑になりそうな時のような痛み…
子どもが全然可愛くないです。 ずーっとわけもわからず泣くし... 3人目なのにこんな気持ち初めてです。 早く仕事復帰して離れたいと思います。 その為には断乳しないといけないのですが、乳腺炎になるくらいなのでどうや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっそん
ありがとうございます!
3段階で減らしていっていますが、
それぞれどのくらいの日数で変えていきました??
さき
なんとなーくでやってたのであんまりはっきりと覚えてないのですが、、1番最初の段階が2週間→2番目が1ー2週間→3番目が1ー2週間みたいな感じだったと思います。
最終的に母乳が乳腺に残ってると良くないと聞き、母乳外来的なのに行こうか迷った末、結局お風呂の時に自分で絞るだけおわりました😅最終的にはそれさえも全然出なくなった感じでした!
なっそん
なるほど!
参考にします😆