※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❶児のmama🔰
家族・旦那

現在実家に里帰りして新生児の子育てをしている新米ママです。早く自宅…

現在実家に里帰りして新生児の子育てをしている新米ママです。早く自宅に帰りたいです。お母さんは子育てのサポートを少ししてくれますが、それでもほぼノータッチです。おまけに私が聞こえないと思ってるのか、家族が影でコソコソ私の子育てについて話しています。多分私の子育てについて物申したいんだと思います。1ヶ月検診終わったら帰るつもりで来てるのにまだ実家にいなさいとも言ってきます。勿論押し切って帰るつもりです。毎日毎日色んなストレスで気が狂いそうです。自宅に帰ったら自分のやり方でストレスなく子育てができるので1日でも早く帰りたい気持ちでいっぱいです。旦那さんにも産まれてから1回しか会ってないので正直寂しいしもう嫌になります。里帰りしてる方でこのような方いらっしゃいますか?

コメント

めい

私はそう思うだろうな、と思って里帰りをやめました!やめて大正解🙆🏻‍♀️始めての育児で大変ですが旦那とあーだこーだ言いながらするのも良かったです、、
早めにご自宅に戻ってゆっくり旦那さんと育児されてください😊ご自分のストレスが溜まりまくっちゃいますよ💦

• ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

大変だろうなと思って里帰りしたのが間違いでした💦ほんとに早く戻りたいです。あと2週間ほどしたら帰るつもりの日なので耐えたいと思います💦

• 9月21日
yuki

私も1人目の時に里帰り出産しました。
生まれて2ヶ月後くらいに実家で予定があったので2ヶ月ちょっと居る予定でしたが、実家にずっといるのが苦痛で1ヶ月検診が終わってすぐに帰りました。

サポートしてもらえてありがたかったのですが、なんだか気を使って疲れました💦
寂しくて夫にも何回も来てもらい交通費がかなりかかりました💦

自宅に帰ってからは夫のサポートもあり、気楽でのびのびと子育てできましたよ😊

今回はコロナということもあり、母親に少しだけ来てもらってこっちで生むことにします👍

• ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

そうですよね私も同じで結構苦痛です。最初帰ってからはすごく気を使いました💦

旦那さんと早くのびのびと子育てしていきたいです🥺

交通費も私も同じで出産前から何回も来てもらってたためかなり出費が多く支払いが怖いです!

• 9月21日
  • yuki

yuki

旦那さまも協力的な感じがなんとなく伝わってくるので、早く自宅でのびのびと子育てできると良いですね😊

• 9月21日
  • ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

ありがとうございます!ここで相談や悩みを聞いて貰えるだけで少し気持ちが楽になります(笑)

• 9月21日
りな

一人目のとき里帰りしてほんとにしんどくて毎週末帰ってました😂
今回はしません!親は1週間でも来ればって言いますが二度とごめんです😂
確かにごはんとか面倒みてくれて感謝ですが、その分、かかってくるストレスが割に合わないと思ってしまってました💦

• ❶児のmama🔰

❶児のmama🔰

割に合わないですよね。私もサポートありますがストレスの方が多すぎます💧

もしも2人目を授かることが出来たら私もこんな里帰り二度と嫌ですね😭

• 9月21日
  • りな

りな

わたしは何かにつけてかわいそうと言われ、ほんとにかわという言葉がトラウマになりました😂
    例えば風呂上りに寒いんじゃないの?かわいそう、とか、しゃっくりしてるのを、大丈夫か、かわいそう、とか。

親も悪気はなく使ってたのはわかるんですが、かわいそうってなに?!わたしが悪いの?!って本当にストレスで大嫌いな言葉になりました😂今では旦那とネタになってますが、最初の3日でもう帰る、とぶち切れました😂
    そしたら親が一応色々と気をつけてくれて、なんとか週末家に帰るだけで1カ月間お世話になれたって感じでした💦

世話になってるのどっち?ってレベルでした😂

• 9月21日