※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
その他の疑問

妊娠中に銀歯が外れて中の穴が丸見えになっていた歯があります。治療で…

妊娠中に銀歯が外れて中の穴が丸見えになっていた歯があります。治療できずに時間が経ち、もう根の部分を残して腐ってしまったようでポロっと折れてしまい、歯医者さんからも、もうこの歯は抜歯ですね。とりあえず他の痛みがある虫歯から治療しましょう。と言われ、他の歯の治療をしていました。次は抜歯、というタイミングで2人目を妊娠😣。そしてその抜歯予定の歯が激痛を発してきています😭神経を抜いた歯でもこんなに激痛がくるのは何故ですか?また、抜歯をしたら痛みはなくなりますか?😣安定期に入り、明後日やっと抜歯予定です。あと2日が地獄ですが、抜歯後も痛いのかな、、と不安があります。

コメント

🐤

神経がなくても腐ってると周囲に炎症がおこるので痛いです。
痛みを感じるのは歯だけじゃなくて歯の周りの組織もですし、中が膿んでると内部の圧が高まって激痛が出ることもありますよ😣
抜歯後は抜いたことによる痛みはありますけど、今の痛みに比べたらかなり楽になるはずです!
早く明日の予約の時間になるといいですね😊

• しん

しん

なるほど😣そうなんですね!虫歯の痛みは進行するのみだけど抜歯の痛みは治る!と思い頑張ります!ありがとうございました。

• 9月21日