※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

2歳7カ月の子供が夜中にバナナを食べるようになり、ご飯を食べなくなりました。同じ経験の方いますか?バナナだけで心配です。

2歳7カ月の上の子が食べていたご飯を食べなくなって夜中にバナナを食べるようになりました!
同じような方見えますか?
バナナだけで心配です、、

コメント

さるこ13

夜中にバナナあげなければいいんじゃないですか?

何もたべないと心配かと思いますが、バナナをもらえるから食べないってことはないですか?
もうすぐ、3歳ならご飯はご飯でちゃんと食べるように促した方がいいと思います。

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます😊
    そうですよねー、、
    バナナあげたくないけど大変になってしまって今はむりじいをしないであげちゃってます!
    ご飯は保育所で食べてきてくれるのですが家ではだめで、、
    ちょっと変な癖つけてしまって( ; ; )

• 9月21日
  • さるこ13

さるこ13

お気持ちはよくわかります。
    私も今は産休中ですが、保育園にいってる時になかなか苦戦した時期がありました。
    根気よくご飯をたべるように促しましたが、たべず…朝はパンやフレークがおおかったのでガブガブたべてました。
    それもよくないなぁと、朝もおにぎりや白いご飯を増やしたりして…。

食べなくちゃいけないとわかれば、そのうち食べるようになるので、ちょっと心配だし、夜中にお腹空いたら可愛そうですが、ファイトです✊

• 9月21日

夜中に果糖の多いバナナは虫歯になりそうですね…
うちの子、朝も夜もほとんどご飯食べません!
でも保育園では完食してきます。
息子の通っている保育園で給食を作っているので、作ってる人間同じなのに😅
保育園ではみんな一緒に食べるから、その環境で食べれるというのもあります。
うちの子は1ヶ月の中でめっちゃ食べる!寝るの早!っていう期間と、ご飯もう終わり!?一口しか食べてないし!!寝るの1時間もかかった〜
って言う期間が、何故か交互に来ます😅
つい一週間前まで、ほぼ食べない期間でした笑
でも、保育園では食べてるし、それで本人が満足したならいいかー位でしか考えてません。
そして、その後は何も食べさせません。
とりあえず、バナナを辞めさせたいのであれば、買ってくるのを辞めるか、隠すかして、夜中にあげるのだけは何があってもやめた方が、お子さんのためだと思います、、、

• ゆかち

ゆかち

寝る前になると旦那と食べていたアイスを欲しがりそのまま娘も、、お薬を飲ますのにアイス使っていたのがそのままいいのかってなってバナナやパンなど食べさせる羽目になりました!
    今日はお出かけでお昼寝も1回もしてなかったで7時からずっと寝てます!
    朝まで起きてこないと思います!
    家にいると食べものがもらえると思ってお腹すいたお腹すいたとずっと言われてあげても結局食べなくてバナナ!
    バナナもいらなくなったとき何もないよって言ったら諦めてはくれるときもあります!
    でもどうしてもってときにはあげちゃってます( ; ; )

• 9月21日

退会ユーザー

寝る前のアイスよりはマシですが、虫歯なりそうだなぁと思いました、、、
    根気よくいくしかないですね💦

• 9月21日
あゆみ

保育士として前に勤務していたところの園児さんで同じようにご飯を食べず夜中にぐずるからバナナやお菓子ばかりり食べさせてしまうと言っていた子がいましたが、虫歯だらけになり前歯は溶けてしまっていました😣
ついてしまった癖を治すのは大変だと思いますが、絶対に治したほうがいいです💦