コメント
せな
冷凍食品から、
・唐揚げ
・ハンバーグ
・メンチカツ
・つくね
作り置きから
・枝豆の塩昆布和え
・小松菜の胡麻和え
・ほうれん草のナムル
・人参しりしり
・きゅうりの酢漬け
・野菜の浅漬け
当日作る系
・卵焼き
・野菜炒め
冷凍の野菜を解凍して入れるだけ系
・カットパプリカ
・ブロッコリー
生鮮の野菜そのまま
・トマト
・きゅうりをカットしただけ
この辺りでローテしてます😊
だいたい
・卵焼き
・お肉系
・緑の野菜
・トマトあたり
で色彩を考えてる‥つもりです🤣
ちまこーい
3種類ぐらいしかいれてません笑
肉や魚系のおかずに副菜2種類的な入れかたしてます。
1品に野菜とか数種類使ったりで品数は少ないけどバランスは良さそうな?雰囲気にしてます。
ほうれん草ならお浸しにするではなく、椎茸と人参も一緒に和えたりな感じです。
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はるママ
バランスも大事ですもんね♪
ほうれん草お浸しにに椎茸と人参・・・φ(.. ) メモメモ
参考にします!
ありがとうございました!- 9月22日
はるママ
メンチカツいいですね!
作り置きって助かりますよね(笑)
参考にします!
ありがとうございました