※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期で下記のストックある場合、みなさんならどの組み合わせと味…

離乳食後期で下記のストックある場合、みなさんならどの組み合わせと味付けが思いつきますか?😣料理苦手で、ほぼ同じメニューになってしまい、、
お時間ある方、コメント頂ければと思います😣

にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、ナス、ピーマン、トマト、じゃがいも、ヒラメ、ツナ、かぼちゃの冷凍ストックがあります。
他に豆乳シチュー、豆腐ハンバーグがあります。

コメント

deleted user

にんじん、タマネギ、ブロッコリー、トマト、ジャガイモにツナを少し入れてミネストローネ風

カボチャとタマネギ、にんじんでポタージュ

茄子は単体でおひたし

ヒラメも単体で煮る

苦手でなければピーマンとツナで和え物

こんな感じですかね...🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    ミネストローネのような料理風なもの、全く思いつかないのでありがたいです😭

    • 9月21日
ぷーさん

かぼちゃ、ツナ、玉ねぎでかぼちゃサラダ

人参、玉ねぎ、じゃがいも、ツナでツナじゃが

トマト、玉ねぎ、ヒラメでアクアパッツァ風

豆乳シチューをごはんにかけて、チーズ乗せてチンしてドリア
とかですかね🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます😭
    すごいです〜😭アクアパッツァやチーズ乗せてドリア!美味しそうです🥺ちなみにチーズはあの薄っぺらい溶けるチーズみたいなので良いのでしょうか・・

    • 9月21日
  • ぷーさん

    ぷーさん

    とろけるチーズでもいいですし、粉チーズパラパラ~でもいいと思います✨ 3回食で毎日考えるの大変ですよね😣

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    3回食で、かつ小麦と卵がダメなので考えるのが大変で😢まだチーズあげたことなかったのでシチューにかけてやってみます!ちなみに今日アクアパッツァ風にして味見したらとても美味しかったです☺️ありがとうございます☺️

    • 9月22日