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あおい
家事・料理

玉ねぎの辛味抜きについて知ってる方いたら教えてください。夜ご飯にオ…


玉ねぎの辛味抜きについて知ってる方いたら教えてください。

夜ご飯にオニオンサラダを作りたいと思い、1時間空気に、1時間水にさらしていたんですが、まだ若干辛いです( ; ; )

他に何か方法あるでしょうか( ´・ ・` )

コメント

ももっぺ

氷水はどうでしょうか?

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます!
    氷水!試してみます…>_<…

    • 7月13日
ちい

塩水で何度か揉むといいですよ(^^)

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます!
    塩水早速試してみます(﹡ˆoˆ﹡)!

    • 7月13日
nicoママ

私は少しだけレンチンしてます(o^^o)しんなりなるくらい。
あとは冷めるまで常温で放置。
ポン酢で食べると辛みも抑えられますよ💕

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    色々方法あるんですね…!勉強になります。
    旦那帰ってきたらポン酢で食べてみます(っ´ω`c)!

    • 7月13日
mama

水でもみ洗いするだけで大丈夫ですよー♡

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    揉むのですね!さらしただけでした…>_<…
    今度からはちゃんともみ洗いしてみます(๑•ㅂ•)✧

    • 7月13日
  • mama

    mama

    水道でジャーって流しながらザルで数回揉むだけで余裕ですᐠ( ᐛ )ᐟ
    それを知るまでは水に晒したり塩もみしたり、色々試しましたが、これが1番早いくて、塩分なども増えないのでおすすめです♪

    • 7月13日
  • あおい

    あおい


    余分な塩分が増えないのはいいことですね\( ˆ ˆ )/✨
    詳しく教えていただきありがとうございます(*´▽`*)♪

    • 7月13日
posso

少ししんなりしてくるまで塩もみします。
それから少し水にさらします。
母から教わった方法です^ ^

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    お母様直伝ですね(*´ω`*)✨
    次から塩もみしてからさらしてみます、ありがとうございます(*^^*)

    • 7月13日
u-ko

包丁で切ってますか?うちはサラダならスライサーでうすーくして氷水だと辛くないです^o^
あと、切る向きで辛くなくなるって聞いたことありますが…

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます(*^^*)
    スライサーがないので包丁で切りました(。>_<。)
    一応繊維と逆に切ったのですが、やっぱり包丁だと薄く薄く切るの難しかったのでスライサー欲しいです…(笑)
    やっぱり氷水ですね!氷水でさらしたらだいぶ辛味なくなりました✨

    • 7月13日
えみり

私は水につけて酢を入れます♪

5分くらい置いて水洗いします✨

  • あおい

    あおい


    コメントありがとうございます(*^^*)
    お酢ですか!初めて聞きました✨次作るとき試してみます(﹡ˆoˆ﹡)!💓

    • 7月13日
  • えみり

    えみり


    少し洗わないと酢の味がしますが
    辛味は消えますよ✨

    私はサラダする時始めにオニオンスライスして
    浸しといて最後に水洗いするので10~20分くらい浸けてるかもしれません(ˊ˘ˋ*)

    • 7月13日