
玉ねぎの辛味抜きについて知ってる方いたら教えてください。夜ご飯にオ…
玉ねぎの辛味抜きについて知ってる方いたら教えてください。
夜ご飯にオニオンサラダを作りたいと思い、1時間空気に、1時間水にさらしていたんですが、まだ若干辛いです( ; ; )
他に何か方法あるでしょうか( ´・ ・` )
- あおい(8歳)
コメント

ももっぺ
氷水はどうでしょうか?

ちい
塩水で何度か揉むといいですよ(^^)
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あおい
コメントありがとうございます!
塩水早速試してみます(﹡ˆoˆ﹡)!- 7月13日

nicoママ
私は少しだけレンチンしてます(o^^o)しんなりなるくらい。
あとは冷めるまで常温で放置。
ポン酢で食べると辛みも抑えられますよ💕
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あおい
コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
色々方法あるんですね…!勉強になります。
旦那帰ってきたらポン酢で食べてみます(っ´ω`c)!- 7月13日

mama
水でもみ洗いするだけで大丈夫ですよー♡
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あおい
コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
揉むのですね!さらしただけでした…>_<…
今度からはちゃんともみ洗いしてみます(๑•ㅂ•)✧- 7月13日
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mama
水道でジャーって流しながらザルで数回揉むだけで余裕ですᐠ( ᐛ )ᐟ
それを知るまでは水に晒したり塩もみしたり、色々試しましたが、これが1番早いくて、塩分なども増えないのでおすすめです♪- 7月13日
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あおい
余分な塩分が増えないのはいいことですね\( ˆ ˆ )/✨
詳しく教えていただきありがとうございます(*´▽`*)♪- 7月13日

posso
少ししんなりしてくるまで塩もみします。
それから少し水にさらします。
母から教わった方法です^ ^
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あおい
コメントありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
お母様直伝ですね(*´ω`*)✨
次から塩もみしてからさらしてみます、ありがとうございます(*^^*)- 7月13日

u-ko
包丁で切ってますか?うちはサラダならスライサーでうすーくして氷水だと辛くないです^o^
あと、切る向きで辛くなくなるって聞いたことありますが…
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あおい
コメントありがとうございます(*^^*)
スライサーがないので包丁で切りました(。>_<。)
一応繊維と逆に切ったのですが、やっぱり包丁だと薄く薄く切るの難しかったのでスライサー欲しいです…(笑)
やっぱり氷水ですね!氷水でさらしたらだいぶ辛味なくなりました✨- 7月13日

えみり
私は水につけて酢を入れます♪
5分くらい置いて水洗いします✨
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あおい
コメントありがとうございます(*^^*)
お酢ですか!初めて聞きました✨次作るとき試してみます(﹡ˆoˆ﹡)!💓- 7月13日
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えみり
少し洗わないと酢の味がしますが
辛味は消えますよ✨
私はサラダする時始めにオニオンスライスして
浸しといて最後に水洗いするので10~20分くらい浸けてるかもしれません(ˊ˘ˋ*)- 7月13日
あおい
コメントありがとうございます!
氷水!試してみます…>_<…