※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に帯状疱疹になり、胎児への影響が心配です。左越し痛みや発疹があります。経験者いますか?

妊娠中に帯状疱疹になった方いますか?😭

胎児に影響が出ると調べて見たので不安で仕方ありません💦
まだ診断された訳ではないですが、左越しあたりが痛痒く、今見たら発疹がありました😥😥

コメント

過去に水疱瘡にかかったことはありますか?
罹患歴、予防接種歴があれば、胎児への影響はありません。

• ママリ

ママリ

小さい頃にあります!ものすごく酷かったようで、跡が未だに残っているほどです…!

本当ですか!それを聞いて安心しました💦
    それでも受診は必要ですよね?こんなプチっとした発疹でも診断はおりるのでしょうか?

• 9月21日

退会ユーザー

水疱瘡に感染していれば、ウイルスは常に体内に潜伏していることになるので、帯状疱疹になっても新たな感染を心配する必要はないと思います🙏🏻

ただ、心配だと思うので受診して状態を見てもらった方がいいかもしれないですね。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました🥺
    近々、皮膚科を受診しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月21日
ママリ

はやめに受診されたほうがよいかと思います!!
治療がおくれると重傷化する人もいます!
また子供には水疱瘡として症状出現しますので一緒に入浴したりり、部分が触れるようなことは避けられたほうがよいかと思います💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今週末に妊婦検診があるのでその際に聞いてみようと思います😓
    なかなか休みを取れないのですが早めに受診しようと思います💦

ありがとうございます😊

• 9月22日