女性が転んで膝を擦り傷にしてしまい、膝を隠してお風呂も入りたくない状況で神経質になっている様子。手にインクがついても隠してしまうが、説得されると見せてくれる。
昨日お散歩してたら軽く転んでしまい、多少擦り傷が出来ました!それからずっと膝を隠し、痛いからオムツも替えられない‼️と1日グズグズ。膝を出したくないからズボンわ脱ぐのが嫌でお風呂も入りたくない。部屋の隅でずっといじけていました。夜寝る時もズボンを履いてて膝が隠れているのに、タオルケットを必死にかけて膝を隠します💦
異常ですよね?😞
ボールペンとかのインクが手についただけでも手を隠して見せません。大丈夫だよ!拭いてあげるから見せて?っと数分説得してようやく見せてくれます😵
もともと潔癖症で神経質な子ではあるのですが、ちょっと度が過ぎてますよね😞
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした😂怖いんだと思います💦
見せてみっ!って言って無理矢理みて、あれ!治ってる!もう大丈夫。良かったね!っていうのを繰り返ししていたら、今では見せてくれる様になってきましたよ👍✨自信がつくと良いのかな。って思います😂
m
コメントありがとうございます😊 怖いんですか😵何度も大丈夫だよ!とか安心させようとしても頑なに見せないのでこちらのメンタルがやられてます😭
早く落ち着く事を祈ります😞
はじめてのママリ🔰
うちも大丈夫だよ。って言っても隠してました😂お風呂に入らなかったり、、、
親はストレスですよね💦
大袈裟に治ってる!強いねー!野菜食べたからじゃない?みたいに言ってました😊根気が必要かもです😂
今はちょっと隠しますが、自分で見てから、みて!治った❗️強いから!って言います👍✨結構酷い打ち身の時も逆に大丈夫!治ってるわ!って言って強がる様になってあとからめちゃくちゃ青じんでたりしますが💦😂
m
本当にお風呂嫌がって困ります😵でもまさか同じような子がいると思わなかったのでかなり心救われた気持ちです😭✨
お子さん何歳ですか?😊
はじめてのママリ🔰
今4歳です😊
3歳で行き出した幼稚園で毛虫に手を刺された事がきっかけで隠し出しました😅その日はずっと震えながら思い出すたび手を隠しながら泣いていて大変でした💦
私も同じ子がいてビックリです(笑)✨お風呂大変ですよね😭隙をついてお湯かけて、ほーら平気だ!なんともない。ってしてました(笑)😅早く自信付けてくれると良いですね💦💦💦
m
そうなんですね😳
うちの子も手足を震えさせて膝を隠してます💦
そういう時は必死だからなのか、体温も凄く上がって熱があるかのように熱くなります💦
本当質問して良かったです😭✨ママ頑張ります‼️笑