※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

抱っこ紐で自転車に乗るお母さんを見かけます。いつから乗るべきか気になります。

抱っこ紐で自転車に乗っているお母さんをたまにみかけます。ペーパードライバーでまだ運転は危険なためしばらく自転車を使いたいと思っています。
抱っこ紐で自転車に乗っている方はどれくらいから自転車に乗り始めましたか❓

コメント

あ か ね

首がちゃんと座ってから
おんぶで乗ってました。
抱っこで乗るとダメなので。

• あぐさん

あぐさん

抱っこのほうが見えるので安心な気貸しますがダメなんですよね💦
    まずは近場で慣らしてみようかと思います(*^^*)

• 7月13日
❤︎ s mama

前抱っこの自転車の運転は道路交通法で禁止されてます😭
おんぶはOKなので、首すわっておんぶができるようになったら自転車に乗られる方が良いかと思います( * ˊᵕˋ )

• あぐさん

あぐさん

首がすわる前は危険ですね💦
    近場で練習したいと思います(^O^)

• 7月13日
じゅん525

4ヶ月でしっかり首すわりを確認してから1ヶ月後の5ヶ月に入ってから、安全な首すわりから使えるおんぶも出来る抱っこ紐を買って乗り始めました!

• あぐさん

あぐさん

安全第一ですよね🌻
    あせらず首座りを確認してから徐々に乗って見ようと思います(^O^)

• 7月13日