※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がズリバイで両肘だけで動くことに不安を感じています。同じような経験をされた方いますか?進化するでしょうか?

息子が10ヶ月になりようやくズリバイ?を始めたのですが、両肘だけで動きます😳
交互に動かすのではなく、両肘を同時に前に出して下半身は伸びたままです。
片手ずつ前にだして足も使うのが一般的だと思っていたのですが、同じような方いらっしゃいますか?
そこから進化するのでしょうか?😭
その様子をみているとハイハイもたっちもまだまだ程遠い気がして気が遠くなります🥱

コメント

みかん

うちの子は逆に、手は使わず足だけで進んでました🤣おでこ削れるんじゃないかって感じで(笑)
でも気づけばハイハイして、想像してたずり這いは見れませんでした😂他の子も見てると、ずり這いっていろんな種類あるみたいですよ☺️

• t

t

おでこ削れる笑
    それはそれでカッコ良さそうですね😂
    ズリバイも色々あるんですね🤔ハイハイする日を楽しみにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月22日
もも

うちの子は
足だけで蹴り進むのからはじまり
両腕を一緒に動かすようになって
その後交互に手を出すようになり
最終的に足がつきました!
どんどん進化していきましたよ🤭笑

• t

t

進化の過程教えてくださってありがとうございます😊