※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nh
家族・旦那

敬老の日何かしますか😅?義両親の誕生日にはプレゼントしましたが正直父…

敬老の日何かしますか😅?
義両親の誕生日にはプレゼントしましたが正直父の日母の日は自分の親では無いので何がする気はありませんでした
敬老の日も子供が自主的に何かするまでいいかなと思ってるんですが、
旦那は自分の親なので何かしたいらしく私とは意見が別れます😅
旦那は自分の親には特別何がするけど私の親には別に何もしません。
そんなこともあり余計に義両親にはあまり何もしたくないという気持ちがあります(*_*)

コメント

R

一応良くはしてもらってるので旦那の祖父母には息子達の写真入り置き時計、旦那の義父母には息子達の写真入りマグカップセットにしました!!

うちの旦那は逆にしなくていい!っていうタイプですが一応私はお世話になってるので勝手に頼んでしました!!

でも正直別にあまり関わりもなく好きでもないならしなくていいかなーと💦それか旦那さんだけで義両親を食事に連れて行ってもらうとかするといいと思います!!!

• nh

nh

良いお嫁さんです🥺✨
    私ほんとに極力関わりたくなくて😔
    旦那と親だけで勝手にやっててよって思います(*_*)

• 9月21日

何もしません💧
子どもが保育園に通っており、園で敬老の日の制作(はがきに手形アート)をしたのでそれは投函しました。ただ、園でやらなければ家で制作はしなかったと思います。

うちは父の日母の日、誕生日等一切やりません。一度やったらずっと続けなくてはならないし、一定の距離を保ちたいので気が利かない嫁を通したいです😅

ご主人が自分の親ばかりというのは不公平ですよね。夫の親は夫が、妻の親は妻が主導でそれぞれ…という感じにしたいですよね。

• nh

nh

ほんとそうですよね、1度してしまうとまた来年もやる雰囲気に😔
    私も気が利かない嫁が良いです😂💓
    旦那は私の親の誕生日すら把握してません…

• 9月21日
ママイ

子供がポストカードに描いた絵を100均のフォトフレームに入れたものプラス、両親は甘いものが好きなので和菓子、義両親はお煎餅がすきなのでお煎餅を渡します☺️
わたしもするつもりはなかったので準備してなかったのですが急に思い立って朝100均行って用意しました!笑

• nh

nh

良いお嫁さんです✨
    出産後ガルガルしてからずっと苦手で😩

• 9月21日
ママリ

敬老の日は私が実家の祖父に大好きな秋刀魚をプレゼントしています。今年は不漁で注文もできていないですが💦
両親も義両親も「老を敬う」程の年齢ではないので、なにかしたことはありません。

• nh

nh

お若いんですね💓
    おじいちゃんばあちゃんだからってしないといけないものでもないですしね😂

• 9月21日
はじめてのママリ

孫からということで、プラ板に子供の落書きをさせて、キーホルダーにしました。嫁としてはなにもしていません😅父の日、母の日、誕生日などもいつも忘れてしまって、結果的にスルーです。
昨日は押しのつよい義父の企画で、自宅の前に日除けテントを建てて、お弁当食べました。垣根や塀があるわけでもなく、ご近所からは丸見えなので最初は恥ずかしかったです💦
でも子供を見てもらっている間に花壇の手入れが出来たので、まあいいかーって思って深く考えないことにしました😅

うちはやりませんww

面倒くさいので😳

父の日、母の日はプレゼントと手紙を渡しています🌷