ちゃー🐻
頻繁に使うのであれば電動の方がいいと思います!
私はほとんど使うことなかったので頂き物の手動使ってましたがとにかく疲れます😂

はじめてのママリ
私は混合だったのと1日1〜2回くらいしか搾乳しなかったので手動で充分でした!😊ピジョン使ってました👌

ec
ピジョンの電動とNUKの手動持ってましたが強弱の調整がしやすい手動NUKばっかり使ってました😀
ちゃー🐻
頻繁に使うのであれば電動の方がいいと思います!
私はほとんど使うことなかったので頂き物の手動使ってましたがとにかく疲れます😂
はじめてのママリ
私は混合だったのと1日1〜2回くらいしか搾乳しなかったので手動で充分でした!😊ピジョン使ってました👌
ec
ピジョンの電動とNUKの手動持ってましたが強弱の調整がしやすい手動NUKばっかり使ってました😀
「乳首」に関する質問
母乳量や授乳時間についてお聞きしたいです。 現在生後1ヶ月の男の子を母乳+ミルク180mLで混合で育ててます。いずれは完母希望ですが、うまれてすぐからよく眠る子で3.4時間ごとに起こして授乳していたため頻回授乳になら…
寝ないお子さんが、ネントレで寝るようになったという方いますか? 子供は8か月です。 夜通し寝たことはありません。 添い寝で授乳しながらしか寝てくれず、口寂しいのか何度も起きます。 入眠した時が1番長くて90分。 …
2人目を妊娠中です。 1人目の出産後に助産師さんにおっぱいをめちゃくちゃ乳首をつねられたり触られたりして鳥肌が立ってしまい、授乳の度に嫌な気持ちになっていました。 助産師さんも母乳が出るようにとやってくれてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント