コメント

エルモ
ため息が出たって、イライラしたっていいと思います!
ちゃんと子どもに愛情があって子育てしているのに。
旦那さんは協力的ですか?
ママの大変さをわかって!って思ってしまいます。

Emma
ニコニコしていられるならそれに越した事はないですが、そんなスーパーママさんはそんなに多くないですよ💦
ため息ついたって大丈夫!その分余裕がある時にたくさんニコニコしてあげましょう😊
-
ちょ
ありがとうございます😭
励まされました…😭💓- 9月21日

退会ユーザー
我々ママも人間です、、。
24時間365日子どもと一緒に暮らしていて、ため息の1つ2つだのをやめろと言われても人間ですから無理です。。
子育てって本当に大変で疲れて労力はかかるし、そもそも自分の思い通りにはならないし、毎日予想外のことがおこってりで、、、
疲れててもニコニコ顔をずっとやっていたらママが倒れてしまうのでは、、と。
-
ちょ
温かいコメントありがとうございます😭
本当そうですよね、😢
旦那の言葉を聞いてるとママは弱音などを吐いていけないのかと自分を責めたくなる気持ちになっていました😭- 9月21日

退会ユーザー
ため息ついてもいいですよー!
私もよくため息つきました☺️
そんな時友人に
「ため息は出したら吸わなきゃ!
ため息は悪いものだから呼吸して
二酸化炭素出すのと一緒で
酸素の変わりに幸せ入れて!」って
笑わして貰ってから
これは幸せの呼吸!って
ため息してました🤣
-
ちょ
お友達さん良い事言ってくれますね😢💓
私も励まされました😭💗
そう思ってため息つきましょうかね🤣笑- 9月21日

なつ
ちょぴさんの体調も精神面も理解しようとしない旦那さんにいい気がしないですね😤
子供にため息ついてるんじゃなくて、こんな状況なのに優しい言葉のひとつもなく、当然夜泣き対応や早朝にかわってくれるわけでもない環境へのため息ですって感じですね😤
母親の前に1人の人間なので疲れてたら笑顔にもなれないし、なれない自分に自己嫌悪にもなりますよね💦
そういう時は子供のお昼寝の時一緒に寝てました😁
家事なんてしなくても死なないですから😂ゆっくりされてくださいね💗
-
ちょ
お気遣いも温かいコメントありがとうございます😭💓
本当、旦那に責められることが多くて苦しくなってしまいます、、。
なつさんのお言葉で励まされました😭
ありがとうございます😢💓- 9月21日

ちびすけ
ため息もイライラも涙も出ます💦
子供の前ではできるだけ我慢!とは思いますが…ママも人間で感情もあって疲れます。そんな事言うなら手伝うレベルではなく育児して😡って思ってしまいます。
元気な時にたくさん笑って、たくさんギューってしてあげましょう☺️
-
ちょ
本当ですよね😢😢
私の旦那さんはお仕事お休みの日でも
離乳食をあげたことは1回もなく
お風呂は産まれてから5回くらいしか入れてくれたことはありません。
なのに旦那さんは毎回私を責めてきます😭
ちびすけさんの温かいコメントに元気がでてきたので子供にたくさん笑ってぎゅーしてあげようと思います😭💓
ありがとうございます☺️- 9月21日

ショコラ
あり得ないんですけど!!!
私なら、
「は?私、息子くんにため息なんてついてないけど?
父親になりきれない、妻が大変なのを思いやれない情けない男に対しての。ですけど。。。何か問題でも?」って言っちゃいますね!
同じ家に住んでいるのに、育児に積極性を出さない夫も父親も要らないです(笑)
子供のお世話しないなら、家に居られるのは迷惑だから、休まず働けやー。って言いますね💦💦💦
うちは、共働きで私の方が収入多いので、ある意味一家の大黒柱は私です(笑)
なので、私は公平性がない事が起きると、キーってブチ切れちゃうので、夫はかなり娘のお世話してくれます。
家庭内ヒエラルキーなのかもですね。。。
男は、自分より稼がない=家庭は妻がやる。って思うのかもです。
共働きでも、パートは下に見られるってイメージあります。。。
-
ちょ
本当にそれです😭
そう言えたら良かったです😭
私は確かに夫より収入少なく
パートの身だから下に見られてるんだと思います。。
あとうちの旦那は他のママ達はやって当たり前で乗り越えてきてるんだからお前も甘えてるなよっていう考えなんですよね…😭- 9月21日
-
ショコラ
他のママ達も(私も含めて)夫の二人三脚で家事、育児、仕事を支え合っているから、乗り越えられているんですけどね。
良いところだけ切り取って、あり得ない!
てか、どこのママさんが私と同じ立場で乗り越えている人をここに連れて来なさいよ。🤬って言っちゃいますね。
◯◯ちゃんのパパ、年収1000万だってー、凄いよねー。
それでいて、お子さんと公園で遊んでいたり、素敵なパパさんだよねー。同じ人間なのに☺️って言ったりしますね。
私は、目に目を!歯には歯を!タイプなので😤😤😤
主さんも、性格もあるかもですが、嫌みの一つでもぶち込みかましちゃいましょう❤️❤️❤️- 9月21日
-
ちょ
すごく前向きなお言葉ありがとうございます😭💓
みーたんさんのお言葉で励まされました😭!!
言われっぱなしでズーン、、となってましたが私も嫌味言ってやります!!←- 9月21日

けるびむ
大丈夫ですか?
ママのため息が嫌ならパパが頑張ればいいんですよ!
それを怒るとかあり得ない!
-
ちょ
大丈夫です😢
もう一緒にいるのが耐えきれなく実家に子供連れて帰ってきて頭冷やしました😭笑
本当、そんな風な考えになってくれればいいですが、、、
俺は仕事、お前は家に居るんだから疲れてるわけないだろって考えなのかもしれないです😭- 9月21日
ちょ
まーちさんの暖かいコメントに涙が出ました😭
旦那さんは夜中はもちろん起きませんし
昼間は10時まで寝ています…
そして13時から23時まで仕事という感じです。
仕事お休みの日も何故か同様です…
お風呂入れたことあるのは今まで5回くらい。離乳食あげるのもしたことありません
エルモ
子育ては2人でするものですよね。ママに任せっきりはしんどいですよ!1日中息子に怒りっぱなしの日がありますけど、寝る前は必ずハグをして好きだよーって息子に伝えてます😌
せめて旦那さんが休みの日はお風呂に入れてもらうか、お風呂上がりのケアを分担、離乳食もあげてもらったほうがいいですね。