※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
子育て・グッズ

息子の夜泣きがひどくて限界で、夫の受験も控えているため、3週間実家に帰省します。喜んで帰省しますか?

息子の夜泣きがひどくなって私が限界なのと、
夫が来月どうしても受からないとな試験があるので
お互いリフレッシュも兼ねて、
3週間ほど実家に帰省することになりました😳
みなさんなら喜んで帰省しますか??🧐

コメント

アンパンマン

喜んで帰省します😂
車で3時間のところに住んでますが、娘が生まれるまでは月一で帰ってました😂

• へも

へも

本当ですかー😭良かったです😭
    親に頼って、母親なのに楽しすぎなのかなって思ってしまってました。。😭

• 9月21日
  • アンパンマン

アンパンマン

頼らないのがすごいとか全く考えたことなかったです❗️
    頼れるところがあるなら頼るべきです😊✨
    息抜きしてリフレッシュしてきてくださいね✨来月わたしも子供2人連れて実家帰ります✨

• 9月21日
エルモ

話相手がいるので喜びもあります。一軒家だし伸び伸びできるのも嬉しいです。
逆に、旦那がいないと寝かしつけやお風呂ケアは全部私になるので負担が大きくなる部分もあります。人見知りがあるので帰省して3、4日は泣きまくって手をやきます😥
食事と洗濯は親任せなので楽ですね。

• へも

へも

そうですよね😢✨たしかに、息子のお世話は全部自分になるので負担は増えますが、じじばばもいますしWin-Winな部分もありますよね🥺💕

• 9月21日
  • エルモ

エルモ

やっぱり母親と色々話すことで気持ちが楽になるのは大きいです。旦那は聞いているようで聞いてないことが多々あります。リフレッシュしてきて下さい!

• 9月21日
ママリ

喜んで帰省します😊

うちはまだ生後2ヶ月半ですが、しんどくなってきてこの4連休に初めて実家にお世話になってます!
大変だけど両親も喜んで手伝ってくれるし、私も心に余裕ができて息子への愛情が深まりました☺️
帰ってきてよかったなぁと心から思います💓

• へも

へも

なんか罪悪感もありましたが、私もいっぱいいっぱいになることが最近増えてきてたのでいい機会だと思ってリフレッシュしたいと思います😢😢✨

• 9月21日

頼れる人がいるなら喜んで帰省します。
甘えとか思う人もいますが甘えて何が悪いん?って思います😀
子育てなんてひとりじゃできないですよ。
うちも長らく夜泣きと戦いました。
昼間寝れるとかそんな問題じゃないですよね。
ゆっくり出来ますように🍀

• へも

へも

なんだか、これからも親子3人で暮らすのに親に甘えて…って心の中で思ってしまってました😭💦旦那も少しはリフレッシュできるだろうし、私もゆっくりさせてもらおうと思います🥺✨

• 9月21日