※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

娘が暑がりで、クーラーを使っても汗をかき過ぎて便秘になってしまい困っています。対策を教えてください。

娘の暑がりに困っています>_<
赤ちゃんは汗っかきが普通だから。と思っていましたが、ママ同士で集まってもこの子はほんとに汗っかきだね〜と言われるくらいで、ちょっと普通以上の暑がり?と感じています。
窓をあけて扇風機をつけるくらいじゃきかなくて、昼寝も夜もちゃんと寝てくれなくなってしまったのでクーラーを使っています。ひどい時は25,6度設定でも汗ビショビショで泣く時があり、娘がどいた場所に水たまりができている事もあります。夜はつけっぱなしにしたくないのでタイマーにしますが、タイマーが切れたら泣かれる事もしばしば... あんまりにも汗をかくので娘はひどい便秘になってしまいました。
私は娘と同じ部屋で寝ていて、昔からクーラーが好きじゃなかったので長袖長ズボンを着込んではいますが今のクーラー生活に頭痛や吐き気、下痢など体調を崩しつつあります(-。-;
普段家の中では娘はタンクトップ型のメッシュの下着を着せているのでこれ以上薄着だと裸になってしまうので、他に快適に過ごせるような対策はありますでしょうか?
ちなみに敷きマットも掛け布団も冷感タイプです。

コメント

もちもち

保冷剤をタオルに来るんであげたりはダメですかねー?

• こつぶみかん

こつぶみかん

やってみます>_<!

• 7月14日