※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさの
子育て・グッズ

おっぱいの出が悪く、赤ちゃんが満足していないようで心配です。母乳が不足してしまうのではないかと不安です。

ここ2、3日おっぱいの出が悪いです
ミルクを足すのは1日一回寝る前だけで足りていたのに
今はおっぱい飲んですぐまた欲しがっています
また、おっぱいを飲まれている感じもなく、ただ吸われているだけ?と言った感じがします
空腹の赤ちゃんに、ただただ吸わせているのがすごく申し訳なくなっています
このまま母乳出なくなっちゃうのかな......と少し心配です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

とんきち

私もそんな感じになり、生理が再開しました。
生理の時のホルモン?と、おっぱいを作るホルモン?が同じらしくて、少し減るそうです。

生理がくるかもしれないし、違うかもしれませんが、欲しがるならミルクを足してあげて良いと思い思います。

あと、すごく成長する時期にもおっぱいを沢山欲しがるそうです。

• あさの

あさの

そうなんですね!!
    安心しました😊💕
    空腹は可哀想なのでおっしゃる通りミルクたそうと思います!

ご回答ありがとうございます·͜·ೢ ⋆*

• 7月13日