※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

お子さんの自転車って何歳の時に買いましたか?

お子さんの自転車って何歳の時に買いましたか?

コメント

4歳の誕生日に買いました😊

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!うちも先日4歳になったので買おうかなと思うんですが、運動できるタイプじゃないので早いかな?ってちょっと迷いはじめてます😅でも早くから触れる方がいいかもですね!

• 9月21日
はなさお

うちも4歳の誕生日に買いました〜‼️

• ぱん

ぱん

私の周りだと5歳に買ってもらう子が多いですが、4歳の誕生日も多いんですね!男の子だと余計かな🤔
    うちもやっぱり買ってもらおうかな🤔

• 9月21日
  • はなさお

はなさお

そうなんですね!
    うちの周りではもう少し早い子もいます。
    うちは長く乗ってもらいたくて16インチを買いたくて4歳まで待ちましたが、近くの自転車屋さんのは足が届いたけど、ネットで買った自転車は足が届かずだし交通ルールもよく分かってないのにスピード出すの怖いのでコマ付けたまま乗せてます。
    ストライダースイスイ乗ってるのでコマ付いてても外す時はそんなに苦労なくいけるかなと思います。

5歳の方がそうゆう意味でも周りの子が乗り出して興味出てからでも遅くないかなと思いますよ😌

• 9月21日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね😊5歳の子も多いですが、1番仲良しの子が自転車乗れるようになったと聞いて娘も欲しいと言ってます😅だから一応興味はある…のかな😅
    ちなみに16インチだとどのくらいの年齢まで乗れそうですか?

• 9月21日
  • はなさお

はなさお

仲良しのお友達が乗れるとなると絶対欲しくなりますよね☺️
    だいたい6歳くらいかなと思ってます。
    うちは下の子がいるのでそれよりも早くなるかなと思ってます。

• 9月21日
  • ぱん

ぱん

ではやっぱり小学校上がるくらいに買い換えて下の子へって感じですかね🤔うちも男の子が使える色を選んでもらう予定です😅

• 9月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちも4歳の誕生日に買いましたがまったく乗りたがらず練習も嫌がります😭💦

運動神経が良く足も早いので自分の足で走るのが好きみたいです😭

• ぱん

ぱん

運動神経良いからこそってこともあるんですね😳
    うちはどうかな😓弟がいるから無駄にはならないと思いますが😓

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

二歳からストライダー乗っていて、四歳で自転車デビューしました。
ストライダー乗ってるとすぐ自転車乗れます!
うちは15分で乗れましたよ。

• ぱん

ぱん

うちはストライダーみたいなの去年もらって、だいぶ乗れるようになりましたが、まだスイスイ〜って程ではないです😅
    15分てすごいです!!

• 9月21日