※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
その他の疑問

保育園の入園申し込みについてです。勤務時間が週5日8時間以上であれば…

保育園の入園申し込みについてです。

勤務時間が週5日8時間以上であれば、8時間でも8時間30分でも点数は同じですか🤔?
同じ点数だった場合、勤務時間が長い方が有利なんでしょうか?

また、申し込み時点ではフルタイムだったけど、働いてみて合わなかったから...と職場を変わったり短時間勤務に変えることは問題ないでしょうか?

コメント

ちーた

うちの自治体は月に120時間以上は一緒です!
それぞれ点数決めるための基準の就労時間が違うかもですね💦

職場変わったり、就労時間が変わった場合はすみやかに市役所へ申請を、となっています😵

• たまこ

たまこ

一緒なんですね!
    ありがとうございます😃

• 9月21日
まろん

自治体によって基準は違うのかもしれませんが、同じ点数なら勤務時間が長い方が有利ってことはないと思います。
同じ点数でも、どちらが優先されるのかは自治体によって違うし教えてもらえないと思います。
勤務形態や勤務先が変われば役所に申告しなければなりませんよ。特に勤務時間が大きく変わるようなら尚更です。
うちの自治体の場合ですが、月120時間以上かそれ以外かで保育時間も変わります。

• たまこ

たまこ

そうなんですね👌
    詳しくありがとうございます!

• 9月21日