※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義母にお腹を触られて早産気味か心配。張りや腹痛がなければ大丈夫ですか?

義母にお腹を触られ、「なんか下がってない?早産気味やない?」と言われて焦ってます。自分では下がるとかよくわからないのですが、張りや腹痛などなければ大丈夫でしょうか??

コメント

ayaloha333

症状がなければお義母様の考えすぎだと思いますよー!下腹部がどんどん出てくる時期なので、そう感じたのではないでしょうか??心配でしたら病院へ行って下さいね☺︎

KSJY

こんにちは😊
そういう言葉って相手は何も考えてなく
パッと話すけど、言われた本人は気にするし心配、不安になりますよね。。。

おなかの事は母親が一番分かってる事だし、先生から何も言われてないのなら
心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!

ぱんだ☆★

病院の先生に何も言われてなかったら大丈夫だと思いますよー!
お義母さんが妊娠していたのはかなり前ですからね(^-^)
周りはいろいろ心配していろいろ言ってくると思いますが先生の言うことが間違いないんで、他の人の言うことは気にしないことをオススメします!
張りや腹痛無ければバッチリです!

H@L◡̈♡

私もみんなにお腹の下から出ている!下がってる?ときかれますが、検診で先生に聞いたところ早産兆候はまったくありませんでしたよ!お腹もそれなりに張っていて審判していたんですが…

ぴっぴ

昔の人ってすぐ下がってない?下がってきたね!って言うので(私の周りだけ?笑)気にしなくていいと思います(^^)
あと、元々下がり気味の人もいますよ(^^)!

ずんたっちょ

私もしょっちゅう職場の助手さんに下だよねーって言われてました笑
でも健診でなにも指摘されてなくて、他に症状もないのであれば大丈夫ですよー

はじめてのママリ

まとめてお返事すみません!
みなさんのコメントで安心しました♡
もし腹痛とか張りが出たら次の検診で聞いてみます!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

こ

私は職場の人(50歳くらい)に
お腹下がってるね〜これは早いよ〜
とか言われてちょっと気になり
5ヶ月前くらいに出産した人に
あたしお腹下がってる?って聞いたら
先生なんも言わないんでしょ?なら大丈夫!
と言われたので気にしてません!笑
先生も何も言わない、赤ちゃんもしっかり育ってるのであれば
他の人のことはスルーしましょう!😉