ママリ
早いというより、離乳食3食しっかり食べれていたら断乳してもいい目安です(*^^*)
母乳は夜間作られるので、もしかしたら日中の分泌は減る可能性もあります。
あと、日中おっぱいもらえるのに、夜だけダメとなると 子供が困惑するので 日中ok夜間はダメって言うのはやめた方がいいと助産師さんに言われました。
やめるなら日中も夜間もきっぱりやめるのがオススメみたいです。
ママリ
早いというより、離乳食3食しっかり食べれていたら断乳してもいい目安です(*^^*)
母乳は夜間作られるので、もしかしたら日中の分泌は減る可能性もあります。
あと、日中おっぱいもらえるのに、夜だけダメとなると 子供が困惑するので 日中ok夜間はダメって言うのはやめた方がいいと助産師さんに言われました。
やめるなら日中も夜間もきっぱりやめるのがオススメみたいです。
「母乳」に関する質問
昨日出産しました。最初から完ミで育てようと決めていました。理由は抗うつ薬や頓服で不安薬を飲んでいた事(主治医は問題ないとの事)と夫と協力して出来る事後は私が外出の融通がきくことです。 ただ今日集団練習をした時…
出産って奇跡だなぁと思ったことを綴ります。 (完全に自分語り…すみません) 今6ヶ月の息子のこと。 3人目が欲しいと妊活を始めたが、なかなか授からず、もうこれで授からなかったら3人目は諦めて4人家族でやっていこ…
西部医療センターで出産された方、色々と教えていただきたいです。 •先生たちの会陰縫合のスキルはどうでしたか?美容線ではなく普通の糸ですか?抜糸はありでしたか? •母乳強制ですか?乳首保護器や搾乳器、哺乳瓶な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント