女の子の秋服、冬服を教えて下さい。3ヶ月の娘がおり、都内住みです。最…
女の子の秋服、冬服を教えて下さい。
3ヶ月の娘がおり、都内住みです。
最近は半袖だと肌寒く感じる日もあり、何を着せたら良いのか服装が分かりません。
お兄ちゃんの時は長袖長ズボンのロンパースや、長袖のロンパース+ズボンを履かせていました。
娘にスカートをいくつか買ったのですが、足を出してると寒くないかな?スパッツ履かせる?でもゴワゴワする?ロンパースの中に下着は着る?と、分からなくなってしまって…
良ければこの頃の秋服、冬服のお写真や、下着やスパッツ、ズボンの合わせ方について教えて頂けると嬉しいです。
- まめ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🧞♂️
男の子ですがこの頃は長めの靴下履かせてました!
冬はタイツにしたりロンパースは着せずセパレートとか着せてました✨
みぃー
去年の秋冬は、スカートのときは下にレギンス?を履かせていました。
服装はタンクトップか半袖のロンパース肌着の上に、ロンパースの長袖やオーバーオール、ワンピースを着せていました。
写真は5ヶ月くらいですが、オーバーオールなので、中に長袖のTシャツを着ています。
-
まめ
お礼が遅くなってごめんなさい。コメント有難うございます!お写真も有難うございます!
とっても参考になりました‼︎- 9月24日
まめ
お礼が遅くなってごめんなさい。コメント有難うございます!
長めの靴下!なる程!
息子の時もセパレートを着せていたんですが、女の子の服の着せ方(スカートやブルマを履かせたい時の)が分からなくて…😭
🧞♂️
女の子はこんな感じでした✨
子どもの服選ぶの
すっごい楽しいですよね💕