※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ファッション・コスメ

女の子の秋服、冬服を教えて下さい。3ヶ月の娘がおり、都内住みです。最…

女の子の秋服、冬服を教えて下さい。

3ヶ月の娘がおり、都内住みです。
最近は半袖だと肌寒く感じる日もあり、何を着せたら良いのか服装が分かりません。

お兄ちゃんの時は長袖長ズボンのロンパースや、長袖のロンパース+ズボンを履かせていました。
娘にスカートをいくつか買ったのですが、足を出してると寒くないかな?スパッツ履かせる?でもゴワゴワする?ロンパースの中に下着は着る?と、分からなくなってしまって…

良ければこの頃の秋服、冬服のお写真や、下着やスパッツ、ズボンの合わせ方について教えて頂けると嬉しいです。

コメント

🧞‍♂️

男の子ですがこの頃は長めの靴下履かせてました!
冬はタイツにしたりロンパースは着せずセパレートとか着せてました✨

• まめ

まめ

お礼が遅くなってごめんなさい。コメント有難うございます!
    長めの靴下!なる程!
    息子の時もセパレートを着せていたんですが、女の子の服の着せ方(スカートやブルマを履かせたい時の)が分からなくて…😭

• 9月24日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

女の子はこんな感じでした✨

子どもの服選ぶの
    すっごい楽しいですよね💕

• 9月24日
みぃー

去年の秋冬は、スカートのときは下にレギンス?を履かせていました。
服装はタンクトップか半袖のロンパース肌着の上に、ロンパースの長袖やオーバーオール、ワンピースを着せていました。

写真は5ヶ月くらいですが、オーバーオールなので、中に長袖のTシャツを着ています。

• まめ

まめ

お礼が遅くなってごめんなさい。コメント有難うございます!お写真も有難うございます!
    とっても参考になりました‼︎

• 9月24日