義父に息子をケガさせられた。義母から謝罪あり。義父は動画を送るよう要求。義父の対応に不満。対処法を相談。
義父に息子ケガさせられました
義母からも謝罪ありましたが、
ぶつけた所は木だし(しかも古い)
泣いたし
吐いてなかったし
傷にもなってなかったから
大丈夫とわかっていたけど
すみません、、、と
義父からは
反省の言葉と
動画で元気な姿をみれば安心
なので、動画を送って欲しい
と言われました、、、
義母には少し配慮お願いします
義父には当分座って抱っこにしてくださいと
行ったのですが、、
義父はそんな約束守ってくれ
そうにありません。。
できればもう会いたくはないのですが
会わないわけには行かず
また、しつこくされそうです
何か対処方ありませんか?
旦那も義親よりなので
言っても無理そうなので
自分で対応するしかないです😣
義父は息子泣こうが嫌がろうが
男の子はこれぐらいしていいんだ
的な感じで、すぐ奪い取ってきます
- ママリ(妊娠35週目, 2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく嫌ですね。お気持ち分かります。私も父もそうなのですが、そうゆう人に限ってやたら抱っこしたがるんですよね。。私は隣でガッツリ監視してます。真横に座って少し手を準備してる感じで目を離しません。渡すのが不安で不安で仕方ない、信用してない雰囲気を出しまくります。もちろん約束を破った行動の時は「あっ!あらあらすみません」って取り上げちゃう感じです!
退会ユーザー
ひどいですね。私だったら、義父との関係よりも子供の命を守りたいので、しばらくは会わず、会っても抱っこさせません。何かあってからじゃ遅いですし、怖すぎます…。動画を送って欲しいと言うのなら、送るからしばらく会いませんって感じですね…笑
-
ママリ
私もしばらくは会わないつもりですが、、思い出すとモヤモヤしてしまって😖動画送るのも嫌でしたが、送るからしばらく会いませんはいい方法です!!
- 9月21日
-
退会ユーザー
モヤモヤしますよね。
なんか男性はだいたい先のことを考えないから、そうやって危ないかもってことも平気そうだし、何かあってもこの前平気だったから大丈夫!っていうスタンスだからほんとムカつきますよね笑💦💦- 9月21日
-
ママリ
危ないの平気です
注意力なさすぎですよね😖反省してるとか言いながら、またケロッと大丈夫だったからってなりますよね😓ムカつきます😂動画のアイディアすごく参考になりました!送るのも嫌と思いましたが、会って傷を負うよりいいですし、子供を守れる方法かと、気持ちが少し前向きになりました!ありがとうございます😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
怪我の具合にもよりますよね
血が出てたら注意はしますが
だからといって座って抱っこ以外は許さないって子供が無理じゃないですか?笑
動きたい月齢だろうし逆にストレス溜まりそうです🙄
私だったらまだ歩けないので目を離さないでとかしっかり補助してくださいとかにしますね
もちろん私も監視しますが
-
ママリ
子供は動きたいので、座って抱っこなんて、長くはできないですよね、、義父に渡ると危ないので長くは抱っこもしてほしくないのであえてです💦
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
取り返しちゃっていいと思います!私は会話の端々に「こんなことがあって気になって〜」とか「心配しちゃって」とかかなり気にしてんだってことを盛り込んだりして、向こうも最善の注意を払わないとヤバそうだって空気を作り上げてます。笑
-
ママリ
さりげなく盛り込むと伝わりやすいですね!雰囲気作りあげれば注意しなきゃという気持ちになりますね🥺
- 9月21日
ママリ
不安になりますよね😣本当そうで、だっこして離さないんですよ😓
じーと監視してないといられないですよね😖雰囲気出して、横にスタンバイですね💦約束破ったらとり返していいですよね😓