新しいお家が、キッチンの勝手口を開けたところの外にゴミ置き場がある…
新しいお家が、キッチンの勝手口を開けたところの
外にゴミ置き場があるんですが、
おそらくそこに曜日じゃないゴミをためておくことになると思いますが、そこにゴキブリが繁殖しないか不安です。
置いておいたゴミ袋持ち上げたらゴキブリがいたとか
ゴミ置き場にゴミ袋を入れようとしてる隙にゴキブリに侵入されたりとか…
心配ですが、皆さんはゴミの対策どうしてますか?
そもそも勝手口の隣にゴミ置き場なんてつくらないのでしょうか😅💦
- はる

おだんごかーちゃん
インスタ見ると勝手口外にゴミ箱、ってスタイルの方お見かけします!
けど、、私はやっぱりあの黒いヤツが嫌で外に奥のは恐い部分があります。
ちなみに...お隣さんが外にゴミ方式でビクビクしています💧(一応スライドして開け閉めするイナバ物置のような小屋の中にしまっているようですが...)

ぽん
勝手口開けて横に蓋付きの大きめのゴミボックスおいてます
外用のブラックキャップも置いてるし
虫除けグッズも置いてます
うちはゴキブリ見たことないし、ハエなどもたかってないです

ここまま
ゴミ箱近くにブラックキャップ置いてます!
見かけたことはないです!

はじめてのママリ🔰
キッチンの勝手口のすぐ外におっきなポリバケツ置いてゴミ置き場にしてますよー(^○^)
ゴキブリの繁殖はないけど、夏場はコバエがすごいです。
北側で陽も当たらないので生ゴミさえきちんと匂いのしないのにいれれば、そんなに臭わないです。
そんなにため込まず毎週ちゃんと捨てるを心がけてます(^○^)
コメント