※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずみん
子育て・グッズ

ビニールプールで庭で遊ぶためのおすすめはありますか?空気を入れないタイプは使い勝手はどうでしょうか?

おすすめのビニールプール教えて下さい。庭でプールで遊ばせたいのですが、どれがいいか悩んでいます。あまり手間がかかるのは避けたいです。

空気を入れないタイプなどありますが、使い勝手はどうですか?

コメント

ソラン

大きなおけとかどうですか?
よく支援センターとか行くとこんな感じの大きなおけが出ててこういうので水遊びをします。小さい子がすっぽりと入れるし、ちょっといっぱいいっぱいな感じはしますが、空気も入れなくていいし夏場はベランダとかに出しっぱなしでいいかもしれません!
もう少し深いタイプのものもありますよ〜!

• こずみん

こずみん

そんな大きな桶あるんですね!2人とかでも入れるのかな?掃除とかも楽そうですね。いいなと思ってきました。

• 7月13日
  • ソラン

ソラン

私もホームセンターなどで見たことはないので分からないですが大きめのであれば2人いけるのもあるかもしれませんね〜!
    これだとくしゃっとならないしお風呂みたいに浸かれて楽しそうに遊んでる子支援センターでいっぱい見かけますよ〜

• 7月13日