2歳の娘が最近度々白目をむくようになり、なんでもない時や怒られた時、遊んでいる時にもあります。わざとという感じではないように見えるのですが、チック症になる可能性はありますか?
2歳でもチック症ってなったりしますか?
今月末で2歳になる娘が最近度々白目をむくように
なりました。
なんでもない時や、怒られた時、遊んでいる時にもあります。
わざとという感じではないように見えるのですが全く分かりません。
- みゆき(5歳3ヶ月, 7歳)
がらぴ子
なりますよ❗
うちは下の子妊娠中、娘がなってました😭
おはな🔰
こんばんは。
うちももうすぐ2歳になる息子がいますが、同じくチック症を疑って先生に聞きに行ったり調べたりしました!
うちの場合も怒られた時や、何でもない時(遊んでいるのを遠くから見ている時にやっていることに気がつきました)に、眉間にしわを寄せる?鼻のところをクシャッと何度もさせます。
でも結果、とくに心配はいらないようで、今は様子を見ています。
2歳〜3歳でもやるようだったら詳しく見てもらいにいこうと思っています。
きなこ✳︎
チック症当事者です。
本人が気にしたり抑えようと意識すると余計酷くなると思うので、現段階で指摘しないであげたほうが良いかと思います。
子どものチックはストレスや疲れで出る事も多く、ある程度の時期が過ぎたら自然と治る事もあります😊
通年続いたり酷くなったりするようならその時は受診された方が安心かと思います。
もちぷりん
1歳9ヶ月の息子がみゆき様の娘さんと同じように時々白目をむくようになりました。
心配で調べると色々出てくるので不安になってしまいました。(TT)
その後、娘さんはどうですか?
コメント