コメント

ママリ
初診で1400円くらいでした‼️
それ以降は数百円です💉
治療になるので保険がつかえます。
ステロイドの注射薬に局所麻酔薬を混ぜて打つので、ちくっとしますが、私的には歯医者の麻酔より痛くないです😊
私は2ヶ月に1回行っています🏥
ステロイドのテープのエクラープラスターは15枚で600円位でした。
多分こちらも一緒に処方になると思いますが、先生が何も言わない場合はこちらも処方してもらったらいいと思います。
アトファインを自分で買うよりずっと安いです!形成の先生は傷跡をきれいしたい人には、体質ですと一蹴せずに親身になってくれます😃
通院は頻繁ではありませんので、少し形成外科の病院が遠くても大丈夫だと思います🙆♀️

2児まま
私ではなく母が怪我のケロイド注射を皮膚科でして保険適用で数百円~1000円くらいだったって聞きました🤔
-
はじめてのママリ🔰
保険適用なんですね!!よかったです!きかないとおもてて!ありがとうございます
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
あ、保険使えるんですか??
使えないと思ってました😢
いたくないんならよかったです!!
もう、傷跡2年ぐらいたってますけど、テープももらったほうが良いですか?
形成外科のが良いのでしょうか??
皮膚科にいこうとかんごえてました!!
形成外科がある病院が大きな病院しかなく紹介状がないと初診のお金が結構かかるので!
ママリ
全く痛くないわけではないですよ😅
ステロイド注射したいくらいの傷跡ならエクラープラスターというステロイドのテープも併せてした方がいいかと思います。私も貼ってます。
皮膚科でも頼めばしてくれるとは思いますが事前に注射してくれるか電話確認されたらいいかと思います😊