※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

2人目の子供が生まれてから、犬を玄関で飼うように変えました。時間が取れず心配しています。同じような経験の方いますか?

2人目が産まれてから、飼っている犬をリビングから玄関で飼うようにしました…今まではリビングで一緒に過ごしていましたが、夜子どもが泣くと一緒に吠えたりと中々眠れない日々が続いて、ノイローゼになりかけました…犬には申し訳ないですが、玄関に柵をして、玄関で飼うようにしました…散歩は朝、晩と1時間ずついっていますが、正直中々この時間意外かまってあげることができません…最低な飼い主ですよね…😭
なんだか、犬に申し訳なくてここに書かせてもらいました…
出産してからペットを可愛がる時間が減った方いますか?また、わたしと同じように、飼う部屋を変えた方いますか??
2人目が落ち着いたら、またリビングで飼いたいと思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

犬にも子育てさせると良いと聞きました。
夜中の授乳は、一緒に起こして付き合わせたら良いと書いてありましたよ!

• ちー

ちー

犬にも子育てさせるといいんですね!!
    けど、吠えられるとしんどい部分があります…
    いつかは落ち着きますか??
    吠えると近所の目もあり、、、夜中なので…

• 9月20日

それで改善しましたか?
玄関で暮らさせることで、吠えなくなりましたか?

• ちー

ちー

吠えなくなりました!トイレに行く時姿が見えるとクーンと鳴いていますが…

• 9月20日

退会ユーザー

私としてはとても可哀想な感じがしてしまいますが、暮らし方は人それぞれです。
    早く一緒に暮らせる日がくるといいですね。

• 9月20日
  • ちー

ちー

やはり可哀想ですよね…
    落ち着いたら、同じ部屋で過ごしたいと思います…

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

玄関でですか⁈
以前はリビングで放し飼いだったのでしょうか…スペースがかなり狭くなってとてもかわいそうです😢

• ちー

ちー

リビングで放し飼いだ、留守の時はゲージの中でした…
    やはり可哀想ですよね…

• 9月20日