※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごりmam
子育て・グッズ

息子の7歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。手に入らないためSwitch以外の選択を考えています。壊しやすい性格で、妹にも注意が必要。本や図鑑も検討中。アドバイスをお願いします。

7歳になる男の子の誕生日プレゼント、皆さんは何を用意されましたか?
また、何が良いと思いますか?

息子が来月入ってすぐに7歳の誕生日を迎えます。
Switchをあげる予定でしたが手に入らず、他の物を考えなくてはならなくなりました💦

ただ何度注意しても叱っても物を大事にしてくれず、誕生日やクリスマスでプレゼントしてもすぐ壊れます…。
下に妹が居るのですがおもちゃを投げて(狙った訳では無さそうですが)下の子の頭に当たって緊急掛かったこともあり、プレゼント選びは少し慎重になっております😭

何もあげないという選択肢はありません。
図鑑やなぞなぞ系、みっけ系の本でもいいかな…?と思うのですが、毎年クリスマスにはサンタさんからおもちゃを、私から絵本をと決めており、誕生日も本でいいのかと悩んでしまいました😢

これがいいよ!など何でも良いので教えてください😭

コメント

ちまこーい

お子さんが好きなものは何かありますか?
ほしいって候補出してもらった中から選んでます😊
昨年までトミカ好きでトミカ一択でしたが今年はポケモングッズです。

• ごりmam

ごりmam

小さい時からトミカ、プラレールが好きなんですが片付けしない&投げたりでボロボロにするので最近買ってなくて…。
    多分欲しい物を聞いたらSwitchって言います😭笑

• 9月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

学習ドリルとか塗り絵とか色鉛筆など文具を好きなキャラクターのセットでなども候補でした😊

• 9月20日
  • ごりmam

ごりmam

それはありですね🤔
    勉強楽しくなるといいなぁ笑
    検討します!

• 9月20日
🐰千冬💜

息子は、ざんねんないきもの事典 というのが気に入ってます!
図鑑、なぞなぞ、みっけ系の本もいいと思います☺️
誕生日もこのおもちゃが欲しい!などがなければ本でいいと思いますよ😊
だんだんおもちゃでは遊ばなくなってきたなと思います🤭

• ごりmam

ごりmam

私は本が好きでどんどん読んで欲しいですが、本ばかりでもいいのか不安になってしまって💦
    面白く読めて知識になりそうなもの探してみます✨

• 9月20日