コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が幼稚園の時にありました!
幼稚園や、保育園では問題なさそうですか?
はじめてのママリ🔰
私自身が幼稚園の時にありました!
幼稚園や、保育園では問題なさそうですか?
「4歳」に関する質問
産後痩せすぎで心配になってきました💦 1人目妊娠前は152センチ46キロで、出産直前で58キロくらいでした🤰 その後だいぶ痩せたもののまた太ってしまい、53キロくらいで2人目を妊娠しました。 出産直前で61キロまでなりまし…
人の気持ちを考えて行動できるようになる、 効果的な声かけや働きかけはありますか?? 4歳8ヶ月男児です。 保育園でお友達とトラブルがかなり多いです。 発達がゆっくりで療育にいってます。 まだ診断はついてません…
長女が5月で4歳になります。そろそろ何か習い事させたいなと考えています。 旦那が野球大好きで草野球をやっていて試合を一緒に見にいったり、家で野球の練習を一緒にしています。野球やりたい!とずっと言っているので野…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
幼稚園では特に問題があると言われた事はないです汗
幼稚園楽しいとか言ってたけど嘘だったのかなとかマイナスに考えてしまってます。
はじめてのママリ🔰
よーく聞き出した方が良いですよ!
私はよく先生からいじめを受けていました。
でも、親にはなぜか、自分から言うことはありませんでしたから。
ままりん
どうゆう聞き出し方が
良いのかもしあれば教えて下さい💦
先生からいじめを受けていたなんて…
そんな先生いるんですね。
私自身、自分の親に言えてない事沢山あるので…
はじめてのママリ🔰
今日先生優しかった?とか、お友達と遊べたか?1人だったかなど簡単な質問や、園庭で自由遊びの時にひとりぼっちだったかとか、給食無理に食べさせられてるのかとか、何かヒントになればと思い聞いてます。
先日あまりにも行きたがらないので、昼間に園庭を、こっそり見に行ったら案の定ひとりぼっちでいる所をみたので、午後に帰宅したあと先生に電話して何気なく、話しました。翌日からは、楽しんでいる様子でした。
ままりん
教えて頂きありがとうございます😊
やはり行きたがらないと
理由あるんですね。
連休明けにも先生に
円形脱毛があった事は話したいと思います💦