※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂についてですが、ボディタオルはいつから使えるでしょうか?また、こんにゃくスポンジやガーゼでのお手入れはいいですか?

生後2ヶ月の赤ちゃん育てています!
お風呂について質問なのですが、赤ちゃんも汗で垢たまると思うのですがボディタオルっていつから使うのでしょうか😭?

足とかに垢でるようになってきて、自分の手で軽く擦ったりはしてるんですがガーゼ使ったりこんにゃくスポンジみたいなやわやわスポンジ使って擦ってあげてもいいのでしょうか?

コメント

‪はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならまだ手で大丈夫だと思います!!
垢が貯まりやすいところだけ入念に洗ってあげれば十分だと思いますよ🎶❤️

ma

まだ手で大丈夫かなと思います!わたしの産院では最初の沐浴からガーゼで洗う方法も教えられたのでガーゼも使ってもいいと思いますが力を入れずにやってあげるといいです☺️

まる

垢はとってあげましょう☺️
ガーゼ使っても良いですし、パパあらってっていう商品名で、柔らかい手袋?軍手のような手形の、赤ちゃん用のボディタオルも売ってるので、そういったものを使ってみてはいかがでしょう?🥺

• まる

まる

ちなみに私は産まれたときからガーゼ使ってました🙋‍♀️
    いまはパパが、パパあらってで洗ってます!

• 9月20日