※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみほいる
ココロ・悩み

パパの入院中、息子の世話と不安が重なりつつも、自分の弱音を吐けず悩んでいます。退院後の生活や転職に不安があり、誰にも相談できず辛いです。早く家族で過ごしたいです。

パパ早く帰ってきてぇぇ

大怪我して3ヶ月の入院、帰ってくるのは10月中旬予定…。
あと1ヶ月…!

リハビリで大変なのは分かるんだけど、お家でずっっと1人で息子見てるのも大変なんだよ😢
この連休、スーパーは家族連れだらけでそれも地味にメンタルやられるんだよ😭
こんなこと、リハビリ頑張ってるパパには言えないので
ここで吐き出させて下さい😥

パパのリハビリの辛さとか、弱音を聞いてあげて励ましてあげて…
ありがとう、元気でた!って言ってくれるのは嬉しいけど
私の弱音はどこに吐けばいいの?
パパが退院しても、元通りには歩けない&仕事も退職…。
もちろん私も働くけど、33歳のパパに転職ってできるのかな?
色んなことが不安で、でもそれをパパには言えない😥
友達とか、母親に言うのもなんか違うなって💦

とにかく、早く退院して息子と二人っきりから解放して下さい😢

コメント

みーた

大変ですね💦
うちも最近旦那が手術して1週間入院、ワンオペでした。たかが1週間でしたが、仕事しながら妊婦で子育て、辛かったです😭
うちは良くなるための手術だったので、退院したら楽になれる!って希望もてましたが、なーさんは3ヶ月もでかつ旦那さんは元通りとはいかないなんて、想像以上の辛さだと思います😭

仕事柄リハビリもみており患者さんが一番辛いのは勿論ですが、ご家族も本当に大変だと思います。お子さんもまだまだ小さいですし、なーさんが身体壊さないよう頼れるサポートは使用して無理しないでくださいね😭

新米ママ

33歳でも転職できますよ😁😁
40歳でも転職した人います!
大丈夫!ママ頑張ってますもん!上手くいきますよ😁