コメント

くま
今何年働いてらっしゃるかによりますがローン組んでから転職がいいんじゃないでしょうか。

退会ユーザー
今は転職が当たり前の時代なので、転職して給料がかなり少なくなったなどがなければ、そこまで関係ありませんよ!転職して2,3ヶ月とかだとまた別の話ですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
有力な情報ありがとうございます!!!!🙏- 9月20日

はーちゃん
旦那が転職1年半で住宅ローン組もうとしていますが私の方が勤続年数5年で私名義にしてくれないかという条件がつきました。
2年後に確実に旦那さんがブラックではなくなるなら問題ないと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そういう場合もあるのですね😭
参考になります!
ありがとうございます!!- 9月20日
ママリ
コメントありがとうございます。
上場企業に勤続10年目です。
ただローン組んだ後に転職すると1年は働かないと育休とれないことを考えると第二子だいぶ先になってしまうので順序を悩んでます😢
くま
転職したいのはどなたですか?
ママリ
わかりづらくすみません!
私です😂
くま
転職先にもよると思いますが、企業によっては金利優遇などもあるので、今の会社の方がいいところであればそのまま働いてたがいいのかな?と。第二子もすぐできるわけでないと思うので、今から作ってもいいのかな?と。
ただ下の方も仰ってるように、1年くらい働いてれば大丈夫と思います。実際には私も新卒で入って1年目でローン組んでます。どうにでもなると思いますよ(^^)
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですよね、1人目もなかなかできなかったので第二子も全然予測つかなくて、、、でもコロナもあるし、今は時短なので育児手当も減ってしまうし。。。
ただ仕事復帰してみて、今の会社では今後育児と両立できる環境ではないなと感じ始め、転職先は今よりワーママへの待遇や配慮の良いところで出来るだけ大手で探しています。
勤続年数の件、聞いてみて良かったです!
ありがとうございました!!
くま
私も転職で悩んでます。
1人目がなかなか授からず、二人目ができるのか不安でした。復帰したら時短になって、手当ても減るので、とりあえず育休を2年に伸ばし、その間に二人目を授かることができたので、復帰せずに育休そのまま取ってます。
私が働いてる会社もサービス業なので土日働かないといけないなど、育児と両立はなかなか厳しそうです。長年勤めてるので辞めるのも惜しいですが、ワーママへの理解が男性社会なのでなかなかないというか…土日も働くの当たり前じゃん。みたいな感じで、、あんたが働けてるのは家で奥様が子供見てるからじゃん。その奥様の立場なんですけど💢と思うことがたまにあります笑
色々大変ですし、授かることってほんと自分じゃどうにもできないので歯痒いですよね。お互いいい転職先に出会えるといいですね(^^)
グッドアンサーありがとうございました😊
ママリ
そうなんですね!
二人のお子様の育児、こなされてるのすごいです!!
なかなか産前とは同じようにいかないですよね。
私も長年勤めていて、役職もついていていろいろ配慮もしてもらえる環境なので辞めるのが惜しい気持ちもありますが時短勤務や育休明けだと正当に評価してもらえず、、、
私の会社は逆に女性社会ですが同性同士でも置かれてる立場が違うと全然わかりあえず。(私も産前はワーママの大変さ、理解できていませんでした)
年末年始も出勤だし、長い目で見るとそろそろ転職する時なのかなと。。。
すごく励まされました☺️
ありがとうございました!!