1ヶ月の息子がいて、エルゴ以外のセカンド抱っこ紐を検討中。コニーがいいか悩んでいる。身長162cm、体重64kgでMかLサイズか迷っている。情報を教えてください。
1ヶ月の息子がいます。
エルゴを持っていますが、ちょっとした時にすぐ使えるセカンド抱っこ紐を検討しています!
コニーがいいのかなあ?と思ったりしているのですが、身近に聞ける人がいなくて、おすすめや実際の仕様やサイズなど分からないことばかりです…😭
コニーを考えていますが、身長162 体重64(産後)だとMかLなのかなと思っています。何か情報があれば教えて下さい😢
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コニーはすぐ使えるって点では凄くいいです👍
小さくなって持ち運びも楽だし、カチャカチャ色んなバックル止める必要もないです。
ですが、赤ちゃんによってはかなり好き嫌いあると思います。
かなり密着するので、うちの子は割とキョロキョロ外を見たいタイプで、動きが制限されるのが嫌いで合いませんでした😭
あと夫と共有できないのも欠点です!
同じような抱っこ紐で男女兼用可のもあるので、今思うとそれが良かったな…と。
サイズは身長体重が違うので参考にならないと思います…すみません。
あともう少し欠点を…笑
まったく腕動かせないので、洗い物すらできません。
肩にかかるのでアウターに腕を通すのも難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
たくさん情報をいただき感謝です。
コニーをつけたら、抱いたままミルク作ったりできるかと思ってましたがそうでもないんですね…
男女兼用のものとか探してみます!