※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

子どもを連れている際におばあちゃんと間違われ、ショックを受けた30代の女性の相談です。

おばぁちゃんだと思われました。
子ども2人と近所の公園と散歩の帰りに、歩道にいた年配の方に声を掛けられました。
「可愛いねぇ、どっちがお孫さん?」
私はえっ…?と思いながらも、「どっちも息子です。」と答えました。
話が伝わっていなかったのか、少し会話した後、去り際に上の子と手を繋いで歩き出そうとすると、「気を付けてね、ちゃんとおばぁちゃんの手繋ぐんだよ~」と子どもに声を掛けていました。
私、おばぁちゃんだと思われたみたいです。
2児を産んで、確かに老けたとは思いますが、30代半ばで、今まで年齢よりは幼く見られる方だったので、衝撃的な出来事でした。悲しい…
似たような経験をされた方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

26歳ですがあります😊💢

まだ1歳にもなってない時に
大きい公園にお散歩に行くと
二人組のおじさん(おじいさん?)もお散歩していて会話は忘れましたが
私たちとすれ違ってすぐに
「あれはおばあちゃんだな👵🏻」と言っていて、もう片方が慌てた感じで「あれはどう見てもお母さんや!!」とフォローしてくれていました☺️
なのに、何度も「いや、あれはおばあちゃん」と言っていて、直接面と向かって言われた訳ではないですが、私たち二人しかその通りにはいなかったし、すっごく気が悪かったです🤫🤫

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

20代なら、確実にそのおじさん?おじいさん?みたいな方の判断能力がないだけですよね!
    こちらは気分が悪くなるので、失言はやめて頂きたいですよね(><)
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

えええええええええ!!!
今時若いおばあちゃんがいますからね😭😭にしても、、😭😭😭😭😭
深い意味はないと思います😭😭

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ちょうど、髪をショートに切ったばかりだったので、え!?老けて見えるのかな…と妙に不安になりました😂
    深く受け止めない事にします笑
    コメントありがとうございます✨

• 9月26日
ママ

私も30代半ば、義母が60前半で見た目がとても若いので一緒に歩くと姉妹に間違われ、どちらがこの子のお母さん?とよく聞かれます😂❤️

その年配の方は、少し認知症っぽいのかもしれませんね😂

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

昨年、妊婦の時にその方に1度話しかけられた時は言われなかったので、1年で私が老け込んだのかな…と少しショックを受けました😂
    その相手の方がちょっとお年で判断能力がなかったんだと思う事にします涙

• 9月26日
ぽこ

他の方がおっしゃっているように、
少し認知症かな?と思いました。
私の祖母が認知症で、耳も遠いので喋りたいだけ喋ってこちらの話は何も聞いてません😅

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

わかります!自分の言いたい事だけずっと喋っていますよね😂
    うちの子がその年配の方の家の前にあった鉢植えの花を見ていたので、私が「お花可愛いね~」と息子に話し掛けると、その年配の方は「私も可愛い?おばちゃん可愛い?」とご自身を指さして冗談?を言っていました…😅
    息子が答えられるハズもなく沈黙なので、私が代わりに「可愛いね~💦」と答えましたが、特にその方から返答はなく、フォローをスルーでした😂

• 9月26日
コキンちゃん

年配だからわざとってより、本当にわからないんだと思います!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

嫌味を言われたとは思っていなくて、本当におばぁちゃんに思われたのか、判断能力がない方だっただけか不安になりました😂

• 9月26日