※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナ落ち着いてきたのか…?みんなめっちゃ旅行行ってますね秋に旅行ど…

コロナ落ち着いてきたのか…?
みんなめっちゃ旅行行ってますね

秋に旅行どう思いますか?😳😳

コメント

気にしない人はいく、気にする人は行かない感じですかね。
我が家は子供も小さいし田舎なので掛かったら本当周りにすぐ噂になり住めなくなるような感じなので警戒しています。
ちょっと慎重な方がいいくらいだと感じています。

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    コロナって普通の風邪とちがって、どこどこの誰って公表されるしやっかいですよね😩

• 9月20日
ひろみ

本心はめちゃくちゃ行きたいです🙋‍♀️✨

でも、私も夫も医療従事者であることや親族に基礎疾患持ちの方がいること、子どもたちがまだ幼い事など総合的に考えて行かない選択をしてます😭💦

もう一度言いますが、本当はめっちゃ行きたいんです!笑

2月頃にコロナが出てから現在まで、保育園とスーパーと産休入り前は職場と…。
その3つしか行き来してません🙄🙄🙄

• ママリ

ママリ

私もめっちゃ行きたいです…
    出産したら家族で旅行しようとおもってたのに…しばらく行けないだろうなぁ仕方ないなって我慢してるのですが
    インスタとか見てたらみんな旅行してて…
    我慢してるわたしって😩ってなりました笑

早く旅行いける日がくるといいですね🥺❤️
    お仕事頑張ってください!!

• 9月20日
  • ひろみ

ひろみ

我慢してる人は沢山いるけど、あまりそれを発信しませんもんね😂
    『私自粛してまーす👍✨』ってあまり見ませんから😂

でも見えないだけで我慢している人が沢山いるんだなってココさんの投稿へのコメントを見て思いました。
    沢山の方が自粛生活を頑張っていると知れました😭✨

同士が沢山いるんだと思うと頑張れます!🥺❤️

• 9月20日

行きたい人は行ってるだろうし
好きにすればいいとおもいますが
もし何かあったときに後悔したくないので
今まで通りあんまり人混みや旅行は行きたくないです

• ママリ

ママリ

同じくです。
    行きたいですが何かあったら…と思うと行けないですよね😔😔

• 9月20日

子供もいるし妊娠中だし、わたしはまだまだ怖くていけないです😭
行くのは自由だけど自由にやってる人がかかってその巻き添え食らうのは本当に勘弁だから周りのことも考えて動いて欲しいなとは思います…。
絶対行かないでってことではなく感染者が多いとこには行かないとか、感染者が多い都市の人は控えて欲しい、密になるようなのは控えて欲しいって気持ちです。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    怖いですよね😩😩
    わたしの友人もホスト遊びに行って感染しちゃったので、まじで勘弁って感じです。
    マナーというか、周りのこと考えて行動してほしいですよね。

• 9月20日
ルナ

大阪在住ですが、お隣の京都に明日行く予定です😊
急遽決めたのですが、宿満室のホテル結構たくさんありましたし、意外とみんな旅行してるんだなぁと思いました😅
大阪や東京はどうしても住んでる人数が多いので感染者多く見えますし、その地域から来るなとか行くなと言う方多いんだろうなとは思いますが…

• ママリ

ママリ

ですよね、。
    インスタも旅行行ってる投稿ばかりで、あーみんないってるんだーってなりました😯
    大阪と京都は近いですもんね!
    わたしは兵庫ですがコロナ禍になってから、兵庫県出てないので京都とか行きたいです😭

• 9月20日
  • ルナ

ルナ

京都から通勤してる方多いので、お隣といいつつ生活圏は同じ感じですね😅
    この連休どこも人出増えてるみたいですし、高速も33キロ渋滞とかラジオで言ってたので、言わないだけで言ってるんだなぁと思いました💦

• 9月20日
ショーコラ

落ち着いてなんかないですよ。
人数が減ったから、落ち着いたように見えますが、まだまだ国内の新規感染者は出ています。

夫婦揃って医療従事者なので、旅行に行く選択肢はないですね。
子供には申し訳ないですが、私たちが感染の媒介になる訳にはいかないですし。
私は総合病院の外来勤務で、コロナ疑いの人の問診とったりしますが、正直「何故旅行に行った」「何故その地域に行った」って内心思ってます。。。
皆さんに移したくない大切な誰かがいるように、私たち医療従事者にも大切な誰かがいて、危険をおかして勤務をしている事をみんな分かって欲しいと思います。

• ママリ

ママリ

落ち着いたとは思ってないですよ!
    わたしは危機感強すぎて、最近までずっと引きこもりでした🤭
    最近やっとちょこちょこ、友達と会ったり買い物にでかけたりするようになりました!
    とはいっても、週1.2ですが😣
    まだまだ怖くて旅行行けないです…!!

いつもお仕事お疲れ様です!
    ありがとうございます☺️

• 9月20日

自己責任じゃないですか?🤔
行ってもいいと思いますし、行っている人を見ても何とも思いませんが、行った後に感染したり周りから何か言われたりしたときに被害者ぶってぶーぶー文句言うのは違うだろうなって思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、
    感染しない病なら自己責任で終わりますが、関係ない人にも感染するからやっかいですよね😔😔

• 9月20日