コメント
退会ユーザー
失業保険延長していてお金は貰ってない状態ですか?
nico
ただ延長の期限になって行かなければ期限が切れて貰えないだけだと思います🤔
-
みかん
ありがとうございます😭🙏💓
- 9月20日
ママリ
働かなくても働く意思をみせていれば子供が満3歳の誕生日までに延長解除すればもえますよ?
もらっている期間は日額3611円以上であられば扶養から抜けなければなりませんが、もらい終わったら扶養にまた戻れば大丈夫です。
-
みかん
預け先決まってなくても大丈夫ですかね💦
ハローワークに聞くのが1番なのはわかってるのですが…
その抜けた期間は国保を払うって感じになりますよね?- 9月20日
-
ママリ
私は適当に「親に預けます」とか言ってました😊
別にそこは正直に言う必要はありませんよ。
あくまでもハローワークでは働く意思を見せることと活動するのが条件です。
抜けた期間は年金と国保を払います。
3ヶ月なので10万もかかりませんでしたよ!
それより失業手当をもらう額の方がずっと多かったです😊- 9月20日
-
みかん
なるほど!!!!勉強になります!!!笑
3ヶ月で終了でしたっけ?💦
もし、延長期間中に自分で仕事探して働き始めたらもうその時点で解除になりますよね?😣- 9月20日
-
ママリ
仕事が決まってしまえば失業保険は貰えません😣
ハローワークで失業保険を受給中に決まればお祝い金が貰えます😊- 9月20日
-
みかん
そうですよね😭
お祝い金もらいましたか!?- 9月21日
-
ママリ
わたしは仕事きめないで満額もらい扶養に戻りました💦- 9月21日
みかん
もらってないです💦
退会ユーザー
たしか子供が3歳になるまで延長かけられると思いますので今が厳しいからもう少し様子みてても大丈夫かと思います💦貰わないなら手続きとかしなくても大丈夫だと思いますが💦
みかん
ありがとうございます😭🙏💓