※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
妊娠・出産

妊娠かどうか確認したいけど、病院に行くタイミングがわからない。排卵日や生理予定日を考慮して、検査薬をもう一度やる予定。

少し前にした質問ですが、いつ病院行ったらいいでしょうか?

5日か7日の仲良しでの妊娠かな?と予想してますが…
前の生理が7月28日からだったって事もあって旦那が早く病院行けと行ってますが、胎嚢もなにも見えなかったら逆に心配だし…ってのもあります😅
7日が排卵日だったとして、明日か生理予定日になるのでもう一度検査薬やろうかなとは思ってます。

コメント

あーちゃん‪‪☺︎‬

7月28日が最終月経であり、検査薬も陽性でてるなら
胎嚢はもう確認できるしなんなら心拍も確認できるのではないでしょうか??🤔🤔

病院に行った方が安心できると思いますよ😌😌

• メル🌷

メル🌷

伸びおりが9月1日からだったので排卵かなり遅れてたと思ってまして💦
    生理日で計算すると結構経ってますよね😫
    娘預けられる日があったらなるべく早く病院かかってみます😣

• 9月20日
うに

月経予定日3週間程過ぎてるし、もういつでも病院いっていいですよ!
心拍の確認もですが、万が一子宮外妊娠等異常があった場合早く診断してもらわないと危険です。
地域差あると思いますが、遅くなると分娩予約も取りにくくなるかもです。

• メル🌷

メル🌷

確かに子宮外だったりしたらこわいですよね💦
    前回ハイリスク妊婦だったので今回もハイリスクの可能性あるのでなるべく早く病院かかってみます😣

• 9月20日