※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお風呂について教えてください。ベビーバスを使わずに洗う方法や保湿力の高いベビー洗剤についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の子のお風呂について教えて下さい!
生後3ヶ月まではリチェルのベビーバスを使っていたんですが、引っ越しを機に捨ててしまいまして…😭3ヶ月だと大人と一緒に入ってもいいから特に買い直す予定とかはないんですが、すっごく洗いにくくて皆さんどーいう風に洗われてますか?😭
また、ベビー洗剤で保湿力の高い物があれば教えて欲しいです!

コメント

みい

今はアップリカのバスチェア使ってます!
でも長女の時はお風呂用のマットを100均で買ってきてそこに寝かして洗ってました。

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    バスチェアは洗いやすいですか??🥺🥺

• 9月20日
  • みい

みい

リクライニング付きなので洗いやすいですが、バスマットで洗ってた時も問題なかったです。
    片付けも含めて場所取らないのはマットかな思います。
    うちは2人目なので マットだと上の子が滑るかもしれないし、踏まれると困るのでチェアにしました。

• 9月20日
あんどれ

お風呂用のマットを洗い場に敷いて、そこに転がして洗ってました😄
今もマットの上に座らせてます!

• オラフ

オラフ

コメントありがとうございます!
    転がして洗うのは凄いやりやすそうです😂👍👍

• 9月20日
たゆと

自分がお風呂椅子に座り赤ちゃんを太ももの上に乗せて(赤ちゃんの頭が膝側、足を開いてお腹のところって感じです)で洗ってました。キックして落ちないようにだけ注意ですが、楽でした。

kou

脱衣所で待たせてる間に自分を洗い終わったら赤ちゃん抱っこして膝の上で洗ってました!
授乳するときみたいに横にして洗ったり、赤ちゃんの足が自分のお腹側にくるように寝せて洗ったり、、😀
一緒に湯船に浸かり上がったら脱衣所でタオルに包んでます😂

りくまま

お風呂場に西松屋とかに売ってるマットをひいて私の足の上に乗せて洗ってます!
保湿剤はピジョンのベビーミルクローションを使ってます⭐