※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の長男が新幹線の靴を欲しがっているが、サイズが合わず悩んでいます。14cmや15cmの靴しかないが、長男のサイズは12.5cmで成長が遅いため、中敷きでも大きすぎるか迷っています。

2歳7ヶ月の長男が新幹線大好きで、保育園で周りの子が新幹線の靴を履いてる子が何人かいるみたいで「○○ちゃんもはやぶさのくつほしいな〜」と言われました🤔
珍しく身につけるものでおねだりをしてきたので買ってあげたいと思ったのですが、どうやらほしい靴は15cmからしかなく、他に新幹線の柄の靴を探しましたが14cmからしかありません…。

長男の靴のサイズは未だに12.5cm…
次男が生まれる前に買った靴が未だに履けるくらい足が成長しません💦
走るしジャンプもするのに未だにベビーシューズしか選択肢がありません…😭

中敷きも考えたのですがさすがに14〜15cmに中敷き入れても大きすぎですよね…??

コメント

shiro

さすがに大きすぎますね😭😭
中は何とかなっても重さも長さも違うので、、、💧

• ちぃ

ちぃ

お返事遅くなってすみません💦
    流石に大きいですよね…
    下で教えてもらえたIFMEの新幹線シューズを買ってみたのですが大喜びでしたので気長に足が大きくなるのを待とうと思います。笑

• 10月8日
akoujin

13cmからので、インソール2枚付きのものもありますよ☺️
12.5cmと13cmのインソールが付いているやつです!

• ちぃ

ちぃ

お返事遅くなってすみません💦
    プラレールのものも13cmのがあるんですね!
    下で出てたIFMEのドクターイエローをとりあえず購入したのですが、はやぶさも欲しいと騒いでるので探してみようと思います👍

• 10月8日
ゆみママ

イフミーから12cm〜の新幹線靴出てますよ😊
写真は楽天市場で検索したものです😊

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

横からすみません‼️
    うちの双子も足14cmないですがこれ履いてます😊

• 9月22日
  • ちぃ

ちぃ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    これを教えていただい週末、アカチャンホンポでたまたま見かけたのですが、息子が猛烈に食いついたのでお買い上げしました💕
    ありがとうございました😊

• 10月8日
ルナ

イフミーは15センチまでの形の靴と15センチからの形の靴がありますよ✨
うちはもうずっとイフミーの新幹線コラボの靴を買い直してます笑

• ちぃ

ちぃ

お返事遅くなってしまいすみません💦
    クラスの他の子はもう15〜16cmの子が多いのでみんな立派に男子向けシューズなんですよね😅
    IFMEでドクターイエローのをお買い上げできたので息子が毎日喜んで履いてます!ありがとうございました!

• 10月8日