※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが泣いて眠らない。自宅に戻ったら家事もある。どうすればいいですか?

生後1か月。
もうすぐ自宅に戻ります

日中、
おっぱい,おむつ,寝てる以外泣いてます。
一人目もそんな感じだったので
新生児はそんなもんだとは分かってはいるんですが

みなさんは、
泣くから抱っこ→眠る→夜寝ない
っていうふうになりませんか?

今は母が抱っこして泣き止ませてくれますが
自宅に戻ったら上の子と遊ぶ、掃除や洗濯や料理、
泣かせ続けてたら近所からなんか言われますよね🥺
どうしていますか?

コメント

海

抱っこしながら上の子と遊んだり、ハイローチェアを足で揺らしながら、家事したりしてます。近所はファミリー層多めですが、1階の人には、会うたびに「うるさくてすいません」と謝ってます。あと家事は手抜きと時短料理してますよ。夜寝る前はかなり泣かせてます。そうすると夜寝つきもいいので。おんぶできるようになれば、違うんですけどね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして大人しくしててほしいんですけどそれでも寝つかせるまでずっと泣いているから困ったもんです😭ハイローチェアっていうのは便利そうですよね😣✨
    料理は苦手でレシピを見ないとなにも作れないので時短したくても要領も悪くてとにかく時間がかかってしまいます😢
    とにかくおんぶできるようになるまでなんとか乗り越えないとですね‼️
    ありがとうございます!

• 9月20日
  • 海

アパートならバウンサーの方がいいかもしれません。私も要領悪くレシピ見ながらやってます。育児しながらやるので、15時くらいからご飯作ってます(笑)ご飯も多めにたいたり、みそ汁多めに作ったり、とにかく手抜きしてますよ😅あまり無理せず、レトルト冷凍など、色々活用してしまいましょう🎵

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーならあるのでそれに置いてやってみます🥺
    一人目のときは早朝から夜ご飯作ってました(笑)今回はまだやっていませんが、自分に合う時間配分を見つけてなんとかやっていきます😭💨
    お互いがんばりましょう💦

• 9月21日