子育て・グッズ 最近、離乳食中にスプーンに興味を示し、ご飯に集中しない息子について相談です。スプーンを取ると泣いてしまいます。どう対処したらいいでしょうか? 8ヶ月の息子です(。・ω・。) 最近、離乳食中にスプーンを持ってなかなかご飯に集中してくれません😥💦 スプーンを取り上げると泣いてしまいます💧 一口目から食べるよりスプーンに興味を示します。。 みなさん、どうされてますか?(´;ω;`) 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 離乳食 息子 ご飯 スプーン かおり(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー スプーン持たせて、別のスプーンであげてます☺️ スプーンに興味持つのは良いことだと思ってるので✨ うちはスプーン持っていれば満足してご飯食べてくれるので... 9月20日 かおり コメントありがとうございます😊 別のスプーンであげると、それもとっちゃいます😓😓💦💦 9月20日 退会ユーザー そうなんですね... 最悪、2本持たせてもダメですかね? スプーン3本なきゃダメですが... 9月20日 かおり 手に持ってるのを捨てて、私が持っているものを欲しがって😅笑 無限ループです😅😅💦💦笑 9月20日 退会ユーザー あぁなるほど...😭 スプーンとりあえず持たせて、飽きるまで待つとかですかね? うちはしばらくすると飽きちゃうので... 9月20日 かおり そうなんですね💧 昨日30分くらいスプーンずーっと舐めて遊んでました💦 9月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
コメントありがとうございます😊
別のスプーンであげると、それもとっちゃいます😓😓💦💦
退会ユーザー
そうなんですね...
最悪、2本持たせてもダメですかね?
スプーン3本なきゃダメですが...
かおり
手に持ってるのを捨てて、私が持っているものを欲しがって😅笑
無限ループです😅😅💦💦笑
退会ユーザー
あぁなるほど...😭
スプーンとりあえず持たせて、飽きるまで待つとかですかね?
うちはしばらくすると飽きちゃうので...
かおり
そうなんですね💧
昨日30分くらいスプーンずーっと舐めて遊んでました💦