※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
妊娠・出産

授乳中に妊娠した場合、特に症状がなければ授乳しても問題ありませんか?教えてください。

おはようございます😆

ちょっと疑問に思ったのですが、もしも授乳中に妊娠したとしたらもう卒乳させないといけないんでしょうか😣?
それとも特に腹痛、出血、張り、切迫とかでなければ気にせず授乳していいものなんですかね??

良ければ教えてください💓

コメント

卒乳しないと流産リスクが
高くなると聞いたことあります💦

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね😭💦

• 9月20日
ママリ

授乳すると、子宮が収縮するので、一般的には授乳をやめたほうがよいと言われますが、その人の体質にもよって、早産傾向にならなければ、授乳を続けてる人もいますし、それぞれだと思いますよ✨

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

なるほど…そしたら病院で先生と話してって感じになりますかね🤔🤔

• 9月20日
ママリ。

授乳してました!
張ったりするならやめたほうがいいと言われましたが特に不調はありませんでした😳

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私はすぐ辞めましたが、友達は続けてました!

医者にもやめるように言われてたみたいですが、どうしても断乳がうまくいかなかったみたいです💦💦

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね😣💦
    やっぱり基本的には断乳しないとなんですね😅

• 9月20日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それで流産したら悔やんでも悔やみれないですからね💦💦

• 9月20日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 9月20日
ゆんた

医者にも何も言われず授乳してました😃問題なかったです。
その人の体質なので張りやすいとか経過が問題なければ大丈夫なのかなと思います。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね💓
    ありがとうございます!
    一応1人目も2人目も張りにくいタイプではあったので大丈夫かなー?(笑)
    3人目欲しいんですけど卒乳してから妊活しようか悩んでて😅

• 9月20日