※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

2人目12月に出産予定です。チャイルドシート以外で買い足す物買って良かった物あれば教えてください!!

2人目12月に出産予定です。
チャイルドシート以外で
買い足す物買って良かった物
あれば教えてください!!

コメント

5kids◡̈

おはようございます☀

チャイルドシートは、お住まいの市町村では貸し出しとかないですか??
新生児のチャイルドシートって一歳前後で小さくなってしまうので...貸し出しがあれば一歳になってから長く使えるものを購入するのがオススメです。経験談からです😓💦

バギーボードが便利です!
上の子嫌がるかなーと思いましたが
喜んで乗ってくれました☺

さっきぃ

そういえばキッズシート?ジュニアシートしか買っていないです(笑)
長女と季節が真逆だったので肌着の上に着るものを2着だけ買いましたが…それすら暑くて着せずに肌着で過ごしています😅
もう少し大きくなったら子ども椅子をもう1つ買おうかな~くらいにしか考えていません。

マーマ

性別が違ったので
写真撮るときに男の子の服着せてたら男の子にしか見えず、ピンクの洋服買いました🤣
あと、2人乗りベビーカーも買いました!
がっつり座る感じのベビーカーだったので今回3人目ができたのでたったり座ったりできる形のベビーカーにしました。
ベビーカー4台目!🤣
赤ちゃんがえりしたときに哺乳瓶の取り合いになったので、上の子はもともと使ってた黄色、娘はピンクで使い分けして上の子はしばらく哺乳瓶使って娘とならんでミルクとか牛乳飲んでました!

ママ

ベビーベッドは必須です!
踏まれます!笑笑

晴日ママ

電動ラック買いました!
長男が使ってたチャイルドシートを次男にまわし
長男にジュニアシートを買いましたが
結局これは僕乗ってなり
チャイルドシート買いました🤣

まみ

コメントありがとうございました!!参考になりました♡