コメント
しまほっけ
飲酒は良いものでは無いとは思いますが、妊娠初期に気づかずに飲んでも特に問題なしと言いますし、大丈夫かなーと。
私自身、娘を妊娠した時は全然気づかず、飲み会に旅行に遊園地(絶叫マシン)三昧でしたが、元気に産まれてますよ😃
妊娠するときはするし、しない時はしないものかなーって思います🍀
(もちろん、妊娠わかってからは自重しました(笑))
ママリ
私も2人ともお酒飲んでました〜💦
いま3人目妊活中ですが、多分着床日あたりも飲んでたと思います😅
私の場合、検査薬より先に悪阻症状で気付く感じなので、妊娠すると自然に受け付けなくなります😭
2人とも妊娠・出産共に問題なく過ごしてます😊
-
はー♡
ご自身のことも含めて教えてくださってありがとうございます⭐️(>_<)妊娠したって反応出てるわけではないし〜って昨日は考えていたのに、今朝は不安になり😭😅💦気をつけます🥺
- 9月20日
naco🍒
私は普段から全然お酒は飲まないタイプなので参考にならないかもですが、私は着床時期に親知らずの抜歯手術をして薬を飲んでました、、、
歯医者さんにも妊娠している可能性があることを伝え、実際妊娠反応があったので、産婦人科を受診した時にも抜歯したことや薬を飲んでいたことも伝えましたが、大丈夫だと言われました☺️薬の方で調べたら、影響があった場合、着床しないか全く影響なく成長するかのどちらかと書かれていました!
4週以降の飲酒や薬の服用は影響があると思いますが着床の時期なら大体の人が気がついていない時期ではないかと...!!!
-
はー♡
返事が遅れてしまいすみません🥺💦💦
ポジティブなコメント嬉しいです!!実際排卵してから6日目くらいなので着床完了してるような時期ではないと信じて、これから控えます🙌🥺- 9月21日
はー♡
色々教えてくださってありがとうございます(>_<)💦💦ネットとかで調べた出したら色々出てくるし、今のうちにやめておくに越したことないですよね。゚(っωc)゚。