コメント

26
死産→稽留流産→出産→出産しています🥺
無事に育ってくれているのか不安と恐怖で押しつぶされそうですよね、、💦
娘妊娠中チクチク
あったような…🤔曖昧ですみません

さなぴ
繋留流産→繋留流産→出産→出産してます👶
6人に1人の割合で流産と聞いて分かってはいるつもりでも辛く悲しく連続で本当に泣きました😭😭😭😭
出産までいけた時の超初期はお腹というか下腹部チクチクよくありました🙆♀️おへそより下辺りですが…!
私も怖くて怖くて心配だからと何度も病院行って生きてるか確認してもらってました😭💦その分お金はかかりましたが安心出来てストレスは軽減されました😅💦

なぎ
私も昨年2度続けて流産してます。
あの時は世の中不公平だと呪ってましたが、言わないだけでツラい思いをした人が沢山いるものですね。
出産→10w心拍確認後の稽留流産→胎嚢確認後7w目前で自然流産→出産、です。
2人目はつい数日前に出産しました。
あぁもう、昨日の事のように妊娠した日を思い出します。
2度続けて流産したあとの妊娠で、全く喜べずで不安しかなかったこと。
検査薬で調べるのもかなり経ってから。
初診受診も、最後は毎回亡くなった赤ちゃんをエコーで確認したのがトラウマでなかなか行けなかったこと。
心拍確認出来ても安心出来なかったこと。
出血があり絶望したこと。
安定期に入って本当に一区切りつけるまで、気持ちは常に不安でした。
初期に私は出血や張りもありましたが、今回は乗り越えられました。
そのあとも切迫流産早産と続き、最終的に妊娠高血圧症で転院、入院などトラブルもありましたが、兎に角ようやく失わずに抱く事が出来ましたよ。
ツラい体験を乗り越えたのだから、良いことも待っています!
私自身、期待して悲しむのが嫌で防衛本能が働いたのか前半は赤ちゃんを信じきれなかったのですが、もっと赤ちゃんを信じてあげて良かったと思ってます。

ぽんちゃま🔰
私も過去に流産を起こしました
妊娠6週に入った時に病院で見てもらうと、袋の影は大きくはっきり映っていたけど、その中に赤ちゃんの姿は確認出来ず、発育しないまま流れてしまいました
今、5週目に入りましたが前回同様、妊娠初期症状なく無事に育ってくれているのか心配でたまりません。
胸の張り、子宮あたりのちょっとした痛みは感じてます
流産はお母さんの方の原因が少ないのであまり思い込んだり、不安になりすぎないようにしましょ👍✨
kana🧸
たくさんご経験されてるんですね😭
とても励みになります
曖昧でも答えて頂きありがとうございます。
26
妊娠初期は色々な症状があるから不安になりますよね🥺子宮が大きくなる痛みが私はちょいちょいありました☺️
ママリ
私も、以前に稽留流産と流産を2回経験していて、今妊娠していますがまだ胎嚢が見えていない状態です。不安になりますよね😭一緒に頑張りましょう💪